МИД России возмущен неосведомленностью Госдепартамента США В августе Госдепартамент США опубликовал доклад «О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2009-2010 годы». Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве выпустили несколько связанных с ним докладов, посвященных соблюдению Договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ) и Конвенции о запрещении химического оружия ( КЗХО ). Российский МИД считает, что подобные заявления голословны и ни на чем не основаны. «В частности, вызывают недоумение и неприятие неосведомленность или преднамеренное искажение американскими экспертами информации о выполнении Россией обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия», — говорится в ведомства. МИД России заявил, что доклады госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения не отражают позитивных сдвигов в отношениях двух стран. Орния, Нераспространение, Воорние, Конвенция, Запрний

МИД России возмущен неосведомленностью Госдепартамента США

МИД России возмущен неосведомленностью Госдепартамента СШАВ августе Госдепартамент США опубликовал доклад «О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2009-2010 годы». Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве выпустили несколько связанных с ним докладов, посвященных соблюдению Договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ) и Конвенции о запрещении химического оружия ( КЗХО ).

Российский МИД считает, что подобные заявления голословны и ни на чем не основаны. «В частности, вызывают недоумение и неприятие неосведомленность или преднамеренное искажение американскими экспертами информации о выполнении Россией обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия», — говорится в ведомства.

МИД России заявил, что доклады госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения не отражают позитивных сдвигов в отношениях двух стран.

В МИД России назвали неуместными призывы США освободить Савченко
В МИД России назвали призывы госдепа США освободить осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко попыткой оправдать убийство журналистов. Об этом говорится на сайте ведомства.

МИД РФ отреагировал на планы США разместить в Европе новые ядерные бомбы
МИД РФ выразил серьезную озабоченность планами США разместить в Европе новые ядерные авиабомбы с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью. «Это очень опасный проект, способный …


  • Орния,
  • Нераспространение,
  • Воорние,
  • Конвенция,
  • Запрний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.