Радар ЕвроПРО в Турции введут в строй до конца года Радар системы раннего предупреждения об опасности ракетного нападения в Турции будет введен в строй в конце 2011 года, заявил официальный представитель Пентагона полковник Дэйв Лейпэн. Ранее представитель турецкого МИД сообщил, что решение о размещении радара в рамках системы ЕвроПРО было принято на саммите НАТО в Лиссабоне в 2010 году. Первая фаза развертывания системы (должна завершиться в 2011 году) предусматривает размещение на территории стран Европы действующих систем противоракетной обороны (включая системы морского базирования SM-3 Блок-IA) для нейтрализации баллистических ракетных угроз регионального масштаба в Европе. Постпредство России при НАТО проводит в Брюсселе двухдневное обсуждение российскими и американскими экспертами проекта создания американской системы противоракетной обороны Европы, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. Фото с сайта lenta.ru Система, НАТО, Оборона, Европа, Угроза

Радар ЕвроПРО в Турции введут в строй до конца года

Радар ЕвроПРО в Турции введут в строй до конца годаРадар системы раннего предупреждения об опасности ракетного нападения в Турции будет введен в строй в конце 2011 года, заявил официальный представитель Пентагона полковник Дэйв Лейпэн. Ранее представитель турецкого МИД сообщил, что решение о размещении радара в рамках системы ЕвроПРО было принято на саммите НАТО в Лиссабоне в 2010 году.

Первая фаза развертывания системы (должна завершиться в 2011 году) предусматривает размещение на территории стран Европы действующих систем противоракетной обороны (включая системы морского базирования SM-3 Блок-IA) для нейтрализации баллистических ракетных угроз регионального масштаба в Европе.

Постпредство России при НАТО проводит в Брюсселе двухдневное обсуждение российскими и американскими экспертами проекта создания американской системы противоракетной обороны Европы, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Фото с сайта lenta.ru

АПЛ «Рязань» планируют вернуть в строй до конца года
Ремонт стратегической АПЛ Рязань (проект 667БДР) будет завершен до конца 2016 г, сообщает FlotProm со ссылкой на Интерфакс.

«Маршал Устинов» вернётся в строй до конца года
Работы по модернизации ракетного крейсера СФ «Маршал Устинов» завершены, до конца года корабль вернется на базу в Североморске, передает РИА Новости сообщение вице-президента ОСК Игоря Понамарева.


  • Система,
  • НАТО,
  • Оборона,
  • Европа,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.