"Елена" Звягинцева получила Гран-при на кинофестивале в Смоленске

'Елена' Звягинцева получила Гран-при на кинофестивале в СмоленскеКартина Андрея Звягинцева «Елена» получила главный приз кинофестиваля «Золотой Феникс», завершившегося в пятницу в Смоленске, передает корреспондент РИА Новости. Фестиваль проходил в Смоленской области с 27 августа, в его рамках было представлено 35 фильмов.

Главный приз четвертого Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс» имени Юрия Гагарина вручен Андрею Звягинцеву, режиссеру фильма «Елена». Награждение призеров кинофорума актеров-режиссеров «Золотой Феникс», который триумфально шествовал по Смоленску и восьми районам области с 27 августа по 2 сентября 2011 года, состоялось здесь сегодня.

Прибыл президент фестиваля Всеволод ШИЛОВСКИЙ.Члены областного оргкомитета фестиваля «Золотой Феникс» Ольга ОКУНЕВА и Сергей КРИВКО (председатель комитета).Самый успешный кинорежиссёр современной Росии Андрей ЗВЯГИНЦЕВ.Перед началом церемонии.

Фильм «Елена» Звягинцева получил гран-при международного фестиваля
В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако «Елена» была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах.

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

Детская киностудия «Ровесник» из эстонской Нарвы получила Гран-при на кинофестивале «Петербургский экран»
Картины киностудии «Ровесник» из эстонской Нарвы завоевали Гран-при на престижном кинофестивале в Санкт-Петербурге «Петербургский экран», посвященном детскому и юношеского кинотворчеству. «Это для меня как камертон.

Гран-при кинофестиваля в бельгийском Генте получил фильм Звягинцева
В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Лазарева). В дальнейшем участвовал в театральных постановках («Игра в классики» (1993), «Месяц в деревне» (1997)), снимался в кино в эпизодах.

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше
Ранее «Левиафан» уже получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и победил на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях.


  • Золотой,
  • Феникс,
  • Фестиваль,
  • Область,
  • Кинофестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: