Россию обеспокоило размещение американской РЛС в Турции

Россию обеспокоило размещение американской РЛС в ТурцииРоссийское Министерство иностранных дел выразило обеспокоенность в связи с размещением американской радиолокационной станции ( РЛС ) в Турции. Как говорится в официальном заявлении российского МИДа, размещение системы ПРО НАТО в Турции проходит на фоне нежелания США рассматривать Россию как равноправного партнера «в деле защиты Европы от вероятных ракетных угроз».

Ранее представитель турецкого МИД сообщил, что решение о размещении радара в рамках системы ЕвроПРО было принято на саммите НАТО в Лиссабоне в 2010 году. В свою очередь, российский МИД потребовал от США и НАТО «твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России».

Первая фаза развертывания системы (должна завершиться в 2011 году) предусматривает размещение на территории стран Европы действующих систем противоракетной обороны (включая системы морского базирования SM-3 Блок-IA) для нейтрализации баллистических ракетных угроз регионального масштаба в Европе.

Фото с сайта lenta.ru

Россия нейтрализует американскую ПРО в Турции
Москва уже разместила на территории Армении высокоточные ракетные комплексы «Искандер-М» Возможность размещения в Армении российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» не должна сильно беспокоить Азербайджан.

Владимир Путин в Греции рассказал об ответных шагах России на размещение американского сегмента евроПРО в Румынии и Польше
Президент России Владимир Путин совершает визит в Грецию.

Глава польского МИД назвал информацию о размещении американских войск в Польше "сигналом безответственно ведущей себя соседке"
Информационное агентство France-Presse сообщает о заявлении, сделанном президентом США Бараком Обамой в ходе варшавского саммита Североатлантического военного блока.

Грибаускайте приветствует планы по размещению американского вооружения в странах Балтии
ВИЛЬНЮС, 15 июня. Официальный Вильнюс приветствует идею размещения вооружения США в Восточной Европе, в том числе в странах Балтии и ожидает принятия решения по этому вопросу.


  • Система,
  • НАТО,
  • Угроза,
  • Турция,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
"Повстанцев" в Ливии признали властью,а на радаре можно попиариться
avatar

Травник .

  • 3 сентября 2011, 00:50
+
0
Россию обеспокоило НАТО- это из той же оперы, что и"пугать ежика голой задницей". Причем ежик- это НАТО, а голая задница- ...естесственно Россия
avatar

alexkoz81@mail.ru

  • 3 сентября 2011, 00:50
+
0
Скоро Путин будет обеспокоен нахождением частей НАТО в Москве. Правда не очень сильно.
avatar

Чужой .

  • 3 сентября 2011, 00:50
+
0
А Турцию не беспокоит беспокойство России!
avatar

Лунио Лунио

  • 3 сентября 2011, 00:50
+
0
Базар ни к чему не приведет: МЫ ПРОИГРАЛИ.
+
0
Россия гибнет и это факт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: