МИД РФ озабочен размещением радара ЕвроПРО в Турции Намеченное размещение в Турции радара системы «ЕвроПРО» дало Министерству иностранных дел России еще один повод потребовать от США и НАТО «твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России». В документе отмечается, что необходимо активизировать и наполнить реальным содержанием обсуждение концепции и архитектуры европейской ПРО. Ранее официальный представитель МИД Турции сообщил о предстоящем размещении на территории страны американской радиолокационной станции, входящей в систему противоракетной обороны США и НАТО. Россия и ЕвпроПРО На министерской встрече Россия-НАТО в Сочи в июле текущего года альянс отказался предоставить гарантии ненаправленности натовских систем противоракетной обороны против России. Вопрос об этих гарантиях стоит довольно остро с самого начала. США, НАТО, Оборона, Ненаправленность, Турция

МИД РФ озабочен размещением радара ЕвроПРО в Турции

МИД РФ озабочен размещением радара ЕвроПРО в ТурцииНамеченное размещение в Турции радара системы «ЕвроПРО» дало Министерству иностранных дел России еще один повод потребовать от США и НАТО «твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России».

В документе отмечается, что необходимо активизировать и наполнить реальным содержанием обсуждение концепции и архитектуры европейской ПРО. Ранее официальный представитель МИД Турции сообщил о предстоящем размещении на территории страны американской радиолокационной станции, входящей в систему противоракетной обороны США и НАТО.

Россия и ЕвпроПРО На министерской встрече Россия-НАТО в Сочи в июле текущего года альянс отказался предоставить гарантии ненаправленности натовских систем противоракетной обороны против России. Вопрос об этих гарантиях стоит довольно остро с самого начала.

МИД РФ прокомментировал размещение ПРО США в Южной Корее
Министерство иностранных дел России выразило озабоченность по поводу начала переговоров о размещении американских противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее, сообщается в опубликованном комментарии пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ попросил граждан не ездить в Турцию
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение властей США о вывозе семей американских военных и гражданских служащих из турецких провинций Измир и Мугла.


  • США,
  • НАТО,
  • Оборона,
  • Ненаправленность,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.