Мировые фондовые индексы рухнули

Мировые фондовые индексы рухнулиЗа неделю основным индикаторам российского фондового рынка все же удалось показать рост: он составил 3,82% и 3,9% по индикаторам РТС и ММВБ соответственно. На уходящей неделе финансовые рынки, воодушевленные намеками председателя ФРС на новые стимулирующие меры, предприняли попытку отыграть часть потерь, понесенных в августе, отмечает Михаил Козаков, директор департамента финансовых рынков ИК «Грандис Капитал».

Торговая сессия пятницы подходит к концу, российские торговые площадки уходят все глубже в красную зону, периодически опережая по скорости падения основные фондовые индексы. К 18:00 по Москве картина следующая: РТС потерял 2,72% с результатом в 1657 пунктов; индекс ММВБ просел на 2,36% и закрепился на планке в 1514 пунктов.

Европейские фондовые биржи 2 сентября открылись резким снижением: за первые часы торгов большинство фондовых индексов упало на 2-3 процента. Инвесторы распродают акции, ожидая публикации статистики из США, где 2 сентября будет обнародован отчет по рынку труда.

Фото с сайта lenta.ru

Европейские фондовые рынки рухнули до новых минимумов
Европейские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник опустились до самых низких более чем за год показателей.

Российские фондовые индексы рухнули
Индекс ММВБ снизился на 1,87% и был зафиксирован на уровне 1 426,01 пункта. Ранее российские фондовые индексы снижались в пределах 2,2%.

Падение китайского экспорта «уронило» фондовые индексы США и Европы
Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Япония предлагает обсудить обвал мировых фондовых рынков на G20
Обвал на мировых фондовых рынках беспокоит Японию до такой степени, что она рассчитывает рассмотреть этот вопрос на встрече министров финансов и глав центробанков стран G20, которая пройдет в Шанхае…

Японский фондовый рынок рухнул во вторник
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Японский фондовый рынок рухнул во вторник вслед за падением рынков акций США и Европы, сообщает агентство Bloomberg.


  • ММВБ,
  • Пункт,
  • Сентябрь,
  • Индикатор,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: