МИД требует юридических гарантий ненаправленности ПРО США против РФ

МИД требует юридических гарантий ненаправленности ПРО США против РФРоссия и ЕвпроПРО На министерской встрече Россия-НАТО в Сочи в июле текущего года альянс отказался предоставить гарантии ненаправленности натовских систем противоракетной обороны против России. Вопрос об этих гарантиях стоит довольно остро с самого начала.

Появление радиолокационной станции ПРО США в Турции подтверждает необходимость юридических гарантий ненаправленности развертываемых в Европе элементов ПРО США против стратегических ядерных сил России, говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее внешнеполитическое ведомство Турции подтвердило, что государство готово принять у себя элементы создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны. Как ожидается, радар раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения будет размещен у самой границы с Ираном.

МИД РФ снова заявил о юридических гарантиях ненаправленности ПРО
«Наша европейская противоракетная система не направлена и не будет направлена против России, и Россия сможет получать подтверждения, что система направлена против запусков ракет из-за пределов Европы, а не из России», — подчеркнула Элен Таушер.

Москва ждёт от США и НАТО гарантий ненаправленности ПРО в Польше
Логика развития событий, по мнению российской стороны, лишь подтверждает, что от НАТО стране необходимо получить твердые гарантии ненаправленности ПРО против ядерных сил России. Также для обеих сторон важно условиться о действенных и предметных решениях относительно концепции и архитектуры ПРО, разворачиваемой в регионе, отмечается на сайте ведомства.

США дадут России политические гарантии по ПРО
США не приемлют каких-либо ограничений на развитие своей системы ПРО, заявила спецпредставитель госсекретаря США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Таушер.

Лавров не видит признаков отказа США от ЕвроПРО
Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит признаков отказа США от ЕвроПРО, даже несмотря на то, что американское руководство отложило осуществление четвертой фазы.


  • США,
  • Оборона,
  • Турция,
  • Ненаправленность,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: