МИД требует юридических гарантий ненаправленности ПРО США против РФ Россия и ЕвпроПРО На министерской встрече Россия-НАТО в Сочи в июле текущего года альянс отказался предоставить гарантии ненаправленности натовских систем противоракетной обороны против России. Вопрос об этих гарантиях стоит довольно остро с самого начала. Появление радиолокационной станции ПРО США в Турции подтверждает необходимость юридических гарантий ненаправленности развертываемых в Европе элементов ПРО США против стратегических ядерных сил России, говорится в сообщении МИД РФ. Ранее внешнеполитическое ведомство Турции подтвердило, что государство готово принять у себя элементы создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны. Как ожидается, радар раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения будет размещен у самой границы с Ираном. США, Оборона, Турция, Ненаправленность, Ведомство

МИД требует юридических гарантий ненаправленности ПРО США против РФ

МИД требует юридических гарантий ненаправленности ПРО США против РФРоссия и ЕвпроПРО На министерской встрече Россия-НАТО в Сочи в июле текущего года альянс отказался предоставить гарантии ненаправленности натовских систем противоракетной обороны против России. Вопрос об этих гарантиях стоит довольно остро с самого начала.

Появление радиолокационной станции ПРО США в Турции подтверждает необходимость юридических гарантий ненаправленности развертываемых в Европе элементов ПРО США против стратегических ядерных сил России, говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее внешнеполитическое ведомство Турции подтвердило, что государство готово принять у себя элементы создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны. Как ожидается, радар раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения будет размещен у самой границы с Ираном.

МИД РФ снова заявил о юридических гарантиях ненаправленности ПРО
«Наша европейская противоракетная система не направлена и не будет направлена против России, и Россия сможет получать подтверждения, что система направлена против запусков ракет из-за пределов Европы, а не из России», — подчеркнула Элен Таушер.

Москва ждёт от США и НАТО гарантий ненаправленности ПРО в Польше
Логика развития событий, по мнению российской стороны, лишь подтверждает, что от НАТО стране необходимо получить твердые гарантии ненаправленности ПРО против ядерных сил России. Также для обеих сторон важно условиться о действенных и предметных решениях относительно концепции и архитектуры ПРО, разворачиваемой в регионе, отмечается на сайте ведомства.


  • США,
  • Оборона,
  • Турция,
  • Ненаправленность,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: