160 генералов и офицеров будут уволены из-за отказа покидать Москву Всплеска негативной реакции офицерского состава на проведение ротации, по данным главного управления кадров Минобороны РФ, не наблюдается, сообщает военное ведомство в пятницу. Некоторые СМИ сообщили в пятницу, что более 160 генералов и старших офицеров главных управлений Генштаба Вооруженных сил ( ВС ) РФ и Минобороны РФ до конца года будут досрочно уволены в запас из-за отказа переезжать из Москвы на новые места службы. Ротация военнослужащих проводится в рамках Инструкции по организации и проведению перевода офицеров Вооруженных сил к новому месту военной службы, утвержденной министром обороны России в 2009 году. Инструкцией определено, что переводу не подлежат офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и офицеры, которым до достижения предельного возраста пребывания на военной службе осталось три года или менее. По словам источника, нынешняя ротация касается офицеров и генералов, которые отслужили не менее трех лет на занимаемых воинских должностях. «Фактически все лето в Минобороны шло интенсивное собеседование с кандидатами на ротации, — сказал источник, — и если офицер не соглашался на убытие из Москвы в другие регионы страны, ставился вопрос о его увольнении из армии, которое затем утверждалось Центральной аттестационной комиссией». Служба, Офицер, Минобороны, Генералов, Москва

160 генералов и офицеров будут уволены из-за отказа покидать Москву

Всплеска негативной реакции офицерского состава на проведение ротации, по данным главного управления кадров Минобороны РФ, не наблюдается, сообщает военное ведомство в пятницу. Некоторые СМИ сообщили в пятницу, что более 160 генералов и старших офицеров главных управлений Генштаба Вооруженных сил ( ВС ) РФ и Минобороны РФ до конца года будут досрочно уволены в запас из-за отказа переезжать из Москвы на новые места службы.

Ротация военнослужащих проводится в рамках Инструкции по организации и проведению перевода офицеров Вооруженных сил к новому месту военной службы, утвержденной министром обороны России в 2009 году. Инструкцией определено, что переводу не подлежат офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и офицеры, которым до достижения предельного возраста пребывания на военной службе осталось три года или менее.

По словам источника, нынешняя ротация касается офицеров и генералов, которые отслужили не менее трех лет на занимаемых воинских должностях. «Фактически все лето в Минобороны шло интенсивное собеседование с кандидатами на ротации, — сказал источник, — и если офицер не соглашался на убытие из Москвы в другие регионы страны, ставился вопрос о его увольнении из армии, которое затем утверждалось Центральной аттестационной комиссией».

Сотрудники польской газеты уволены из-за статьи о самолете президента
Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita Томаш Врублевский, корреспондент Цезарий Гмыз, а также двое других сотрудников — Мариуш Станишевский и Бартош Маржук уволены из-за выпуска в печать статьи о якобы найденных следех взрывчатки на обломках президентского самолета, разбившегося в апреле 2010 года в Смоленске. О том, что следователи обнаружили на месте катастрофы следы взрывчатки, газета Rzeczpospolita написала 30 октября.

Главкома ВМФ уволили из-за отказа перевести штаб в Петербург
Адмирал Владимир Высоцкий был уволен с поста главкома ВМФ из-за отказа перевести главный штаб ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости.


  • Служба,
  • Офицер,
  • Минобороны,
  • Генералов,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.