В Похвистневе открылся межмуниципальный перинатальный центр

В Похвистневе открылся межмуниципальный перинатальный центрСегодня в Похвистнево откроется перинатальный центр, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. На создание центра на базе Похвистневской больницы для северо-восточных районов области ( Исаклинский, Камышлинский, Клявлинский, Похвистневский ) областные власти выделили 6,2 млн рублей.

Акушерский корпус на 40 коек был построен в 2010 году за счет средств областного (95%) и местного бюджетов, общая стоимость объекта составила 150 млн. рублей.

За 7 месяцев 2011 года в отделении принято 364 родов (весь 2010 год — 608), в т.ч. 18,7 % (68 родов) – из прикрепленных районов и 14,3 % (52) – из Оренбургской области. Результаты работы отделения нашли отражение и в основных показателях района: в течение нескольких лет в районе один из самых низких показатель перинатальной смертности (7 месяцев 2011 года – 3,4 на 1000 родившихся), не было случаев ранней неонатальной смертности.

В Якутске забьют первую сваю Перинатального центра
РИГ SAKHAPRESS.RU Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) проводит торжественную установку первой сваи Перинатального центра в г. Якутске. Церемония состоится 2 декабря в 10.00. Новый перинатальный центр рассчитан на 130 коек.

В Москве открылся торгово-развлекательный центр «Райкин Плаза»
19 сентября группа компаний «Ташир» торжественно открыла новый торгово-развлекательный центр «Райкин Плаза», являющийся частью Центра культуры, искусства и досуга имени А. Райкина.

В новом корпусе кировского Перинатального центра меняют наливные полы
В новом акушерском корпусе кировского перинатального центра сменят полы в помещениях общей площадью порядка семи тысяч квадратных метров полы. Менять наливные полы в перинаталке стали, что называется, не от хорошей жизни.

В Москве построят новый перинатальный центр
Официальное открытие центра, который будет действовать в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова, как ожидается, состоится 13 октября. По словам Светланы Медведевой, методические и технические возможности центра «будут отвечать самым высоким международным стандартам и позволят проводить получение врачей из среднего медицинского персонала, в первую очередь из тех стран, где младенческая смертность еще очень велика».


  • Область,
  • Миллион,
  • Рубль,
  • РОДЫ,
  • Смертность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: