Евросоюз вводит эмбарго на сирийскую нефть

Евросоюз вводит эмбарго на сирийскую нефтьЦель санкций — оказать давление на режим президента Башара Асада, который жестко подавляет акции протеста оппозиции. По данным ООН, жертвами столкновений протестующих с военными и полицией стали уже около 2 200 человек.

Совет Евросоюза принял в пятницу решение ввести дополнительные санкции в отношении Сирии, включая запрет на импорт нефтепродуктов, подтверждает пресс-служба Совета ЕС. Санкции предусматривают введение эмбарго на импорт в ЕС сырой нефти из Сирии.

Под санкции Евросоюза попали и три компании, которые Брюссель считает «источниками финансирования сирийского режима». В течение последней недели страны ЕС после ожесточенных дебатов достигли принципиального согласия на введение запрета на экспорт нефти из Сирии, 95 проц которой идет в Европу, и доходы от продажи которой превышают 4 млрд долларов в год.

Фото с сайта lenta.ru

Глава меджлиса призвал ЕС ввести эмбарго на российскую нефть
Глава объединения «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Верховной рады Рефат Чубаров призвал Евросоюз ввести эмбарго на российскую нефть. Об этом он сообщил в интервью «Громадьске ТВ».

Евросоюз ввел эмбарго на оружейные контракты с Россией
В Официальном журнале Евросоюза опубликован новый законодательный акт, предусматривающий ввод эмбарго на контракты по экспорту и импорту вооружений и по экспорту в РФ технологий двойного назначения, заключенные после 1 августа 2014 года, сообщает РИА «Новости».

Иран вводит эмбарго на товары из Саудовской Аравии
Иран и Саудовская Аравия объявили о разрыве торговых связей, сообщает агентство Reuters.

США: у Ирана есть возможность начать переговоры по ядерной программе
У Ирана есть реальный шанс начать переговоры по своей ядерной программе, в ходе которых Тегеран должен предпринять «конкретные шаги» для выполнения требований мирового сообщества. С таким заявлением сегодня выступил официальный представитель Белого дома Джей Карни. — Иран согласился допустить инспекторов на свои ядерные объекты Он приветствовал решение Евросоюза ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана «и другие санкции в отношении Тегерана».


  • Сирия,
  • Санкция,
  • Евросоюз,
  • Введение,
  • Импорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: