Роспотребнадзор проверит туристов из Италии на болезнь легионеров В письме отмечается, что если такие пациенты недавно побывали в Италии, необходимо сразу провести лабораторные исследования на легионеллез. В августе 2011 года Американские центры контроля и профилактики заболеваний ( CDC ) сообщили, что заболеваемость легионеллезом в США выросла втрое за последнее десятилетие. Роспотребнадзор, в связи со вспышкой заболевания легионеллеза у туристов, отдыхающих в Италии, собирается особо тщательно проверять граждан России, которые возвращаются домой с отдыха в этой стране. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разместил на сайте ведомства письмо, в котором сообщил, что уже зарегистрировано и лабораторно подтверждено 9 случаев заражения болезнью легионеров туристов, отдыхавших в Lazise и на озере Garda. Роспотребнадзор требует при получении положительных результатов лабораторных исследований информацию немедленно сообщать в управления Роспотребнадзора по субъектам РФ. Похожая по симптомам на пневмонию или сильный грипп «болезнь легионеров» получила это название в июле 1976 года, когда от нее в очень короткий срок погибли около 30 делегатов съезда Американского легиона, проходившего в американском городе Филадельфия. Турист, Легионер, Роспотребнадзор, Италия, Результат

Роспотребнадзор проверит туристов из Италии на болезнь легионеров

Роспотребнадзор проверит туристов из Италии на болезнь легионеровВ письме отмечается, что если такие пациенты недавно побывали в Италии, необходимо сразу провести лабораторные исследования на легионеллез. В августе 2011 года Американские центры контроля и профилактики заболеваний ( CDC ) сообщили, что заболеваемость легионеллезом в США выросла втрое за последнее десятилетие.

Роспотребнадзор, в связи со вспышкой заболевания легионеллеза у туристов, отдыхающих в Италии, собирается особо тщательно проверять граждан России, которые возвращаются домой с отдыха в этой стране. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разместил на сайте ведомства письмо, в котором сообщил, что уже зарегистрировано и лабораторно подтверждено 9 случаев заражения болезнью легионеров туристов, отдыхавших в Lazise и на озере Garda.

Роспотребнадзор требует при получении положительных результатов лабораторных исследований информацию немедленно сообщать в управления Роспотребнадзора по субъектам РФ. Похожая по симптомам на пневмонию или сильный грипп «болезнь легионеров» получила это название в июле 1976 года, когда от нее в очень короткий срок погибли около 30 делегатов съезда Американского легиона, проходившего в американском городе Филадельфия.

На дрейфующем в океане судне 3 туриста из Латвии
Планы путешествующих на Costa Allegra нарушил пожар в помещении с генераторами. Хотя пламя и удалось потушить, мотор заглох и корабль остался без электричества, начал дрейфовать возле Сейшельских островов. Прошлой ночью к кораблю подошло французское рыболовное судно, которой начало на буксире тащить круизный лайнер. На Costa Allegras около 1000 человек. Как утверждается, их безопасности ничто не угрожает. На вертолетах поставляется питание, спутниковые телефоны.


  • Турист,
  • Легионер,
  • Роспотребнадзор,
  • Италия,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.