"Транснефть" заморозила переговоры по нефтепроводу Самсун-Джейхан

'Транснефть' заморозила переговоры по нефтепроводу Самсун-ДжейханРоссийский монополист на рынке трубопроводов и поставок нефти и газа «Транснефть» заявил, что не отказывается от строительства газопровода Бургас-Александропулос, но готов его заморозить с осени. Трубопровод мощностью 35 млн тонн нефти планировали проложить из Болгарии в Грецию, однако Болгария не финансирует свою часть проекта, что вызвало решение о заморозке проекта, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в российских компаниях неоднократно заявляли о том, что турецкая сторона пытается в одностороннем порядке обеспечить себе преимущество и предлагает России невыгодные условия по проекту.

Российская трубопроводная монополия «Транснефть» считает экономически не выгодным реализацию проекта строительства нефтепровода Самсун-Джейхан, переговоры по нему заморожены, сообщил журналистам вице-президент компании Михаил Барков.

«Роснефть» и SOCAR ведут переговоры по реверсу нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск
«Роснефть» и Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR ведут переговоры по возможному реверсу нефти марки Urals по нефтепроводу Баку-Новороссийск в объеме пяти миллионов тонн в год, сообщил 19 августа журналистам глава SOCAR Ровнаг…

Путина и Эрдогана ждут непростые переговоры
Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган 18 июля прибывает в Москву с рабочим визитом. Главным пунктом программы значатся переговоры с Владимиром Путиным. Встречи с Дмитрием Медведевым не предусмотрено. СМИ в один голос называют главными темами предстоящей беседы двух лидеров Сирию и газ. По второму вопросу достичь согласия трудно, а по первому практически невозможно, считают аналитики.

ЕС призвали заморозить переговоры по Турции
Лидеры двух крупнейших фракций Европарламента (ЕП) призвали Европейский Союз приостановить переговоры с Турцией о ее членстве в объединении. Об этом сообщает Reuters.

Переговоры по ядерной программе Ирана длились всю ночь, но уперлись в американский санкции
Иран пошел на беспрецедентные уступки ради сделки с «шестеркой». При этом Госдеп США отметил ключевую роль России на переговорах.

Азербайджан снизил экспорт нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) снизила экспорт нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск.


  • Проект,
  • Транснефть,
  • Нефть,
  • Строительство,
  • Преимущество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: