ЕС ввел эмбарго на сирийскую нефть

ЕС ввел эмбарго на сирийскую нефтьПо данным ООН, за более чем 5 месяцев массовых выступлений с требованием отставки президента Башара Асада в Сирии в столкновениях с силами безопасности были убиты две тысячи 200 человек. Ранее в пятницу Европейский Союз объявил о введении эмбарго на поставки нефти из Сирии в связи с продолжающимися в этой стране преследованиями гражданских активистов.

Совет Евросоюза принял в пятницу решение ввести дополнительные санкции в отношении Сирии, включая запрет на импорт нефтепродуктов, подтверждает пресс-служба Совета ЕС. Санкции предусматривают введение эмбарго на импорт в ЕС сырой нефти из Сирии.

Под санкции Евросоюза попали и три компании, которые Брюссель считает «источниками финансирования сирийского режима». В течение последней недели страны ЕС после ожесточенных дебатов достигли принципиального согласия на введение запрета на экспорт нефти из Сирии, 95 проц которой идет в Европу, и доходы от продажи которой превышают 4 млрд долларов в год.

Фото с сайта lenta.ru

Глава меджлиса призвал ЕС ввести эмбарго на российскую нефть
Глава объединения «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Верховной рады Рефат Чубаров призвал Евросоюз ввести эмбарго на российскую нефть. Об этом он сообщил в интервью «Громадьске ТВ».

Меджлис крымских татар призывает ЕС ввести эмбарго на нефть РФ
Председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал Евросоюз усилить санкции против России, в частности, ввести эмбарго на российскую нефть, передает УНИАН.

Главы МИД ЕС расширят санкции против Сирии и Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о расширении санкций против Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. Предполагается, что в рамках нового пакета санкций против Сирии Евросоюз заморозит активы сирийского Центробанка, а также введет запрет на экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, золота и других драгоценных металлов, а также алмазов.

Иран прогнозирует рост цен на нефть до $150 за баррель
Глава Национальной иранской нефтяной компании Ахмад Калехбан заявил, что цена на нефть может достигнуть $150 за баррель, сообщает государственное иранское агентство IRNA. Калехбан не уточнил в своем докладе, как скоро цены на нефть начнут стремительно расти, передает Reuters.


  • Сирия,
  • Нефть,
  • Эмбарго,
  • Пятница,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: