Биржевые индексы Европы ускорили падение после статданных из США

Биржевые индексы Европы ускорили падение после статданных из СШАБиржевые индексы Европы ускорили падение после выхода слабых данных по безработице в США — до их публикации более чем на 3% падал только ключевой фондовый индекс Германии DAX, а после их выхода к нему присоединился и французский CAC 40, свидетельствуют данные торгов.

В пятницу днем российские биржевые индексы устойчиво торгуются в красной зоне: ММВБ — 1, 8 % ( 1523 п. ); РТС — 1, 96 % ( 1670 п. ). Основной негатив к нам опять пришел из Европы ( DAX-2, 5 %, CAC-2, 1 %, FTSE-1, 7 % ), где инвесторы встревожены сообщениями об остановке переговоров Грецией с международными наблюдателями из-за неспособности страны достичь сокращения государственного дефицита.

По итогам минувшего месяца индекс упал на 10%, что стало худшим результатом с июля 2010 года, в результате чего отношение стоимости бумаг компаний, входящих в MSCI Asia Pacific, к их прогнозируемой прибыли на акцию находится у отметки 9,4 против 12,1 в среднем за последние 5 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Биржевые индексы АТР изменяются разнонаправленно на статданных
Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в понедельник на фоне неоднозначных статданных из Китая, Японии и США, свидетельствуют данные бирж. По состоянию на 08.25 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,46% и составил 9975,39 пункта, Topix поднялся на 0,25%, достигнув 850,28 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite понизился на 0,39% и составил 2429,93 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,27%, до 21029,42 пункта.

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.

Биржевые индексы АТР растут на оптимизме по поводу США
Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник на фоне укрепившегося оптимизма относительно перспектив экономики США после сильных статданных по безработице в стране, свидетельствуют данные бирж.

Биржи Европы ускорили падение после данных Fitch относительно Греции
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник премьер-министр Греции Георгиос Папандреу предложил провести референдум о пакете помощи Афинам, одобренном на саммите ЕС. Его инициативу не поддержали как минимум трое депутатов правящей партии, что грозит уничтожить трехместное большинство в парламенте.

Российские сенаторы попросили Путина отозвать посла из США
Ранее аналогичные меры предприняли власти США в знак протеста против российской политики в отношении Украины.


  • Выход,
  • Индекс,
  • Европа,
  • Месяц,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: