Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России

Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг РоссииМеждународное рейтинговое агентство Fitch в пятницу, 2 сентября, подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Российской Федерации по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» с «позитивным» прогнозом, передает РИА Новости.

С другой стороны, рейтинги отражают значительную зависимость банка от доходов, чувствительных к колебаниям рынка, а также уязвимость и повышенную концентрацию базы фондирования банка. Помимо этих факторов негативное влияние на уровень рейтингов ЦентроКредита оказывают высокая концентрация ссудных операций на небольшой группе заемщиков, ограниченный объем бизнеса и зависимость от акционеров и ключевых фигур исполнительного руководства в обеспечении устойчивости бизнеса.

Активы правительства превышают его обязательства, а страна в целом занимает позицию внешнего нетто-кредитора, объясняет S & P решение сохранить рейтинг. Угроза снижения рейтинга была, даже несмотря на низкие показатели госдолга ( см. врез ), знают сотрудник Минфина и чиновник правительства: последний год расходы растут слишком быстро.

Фото с сайта lenta.ru

Fitch понизило кредитный рейтинг России
Между тем в Москве считают понижение рейтинга России агентством Fitch экономически необоснованным.

Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги АИФ на уровне «BBB-»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Азербайджанского ипотечного фонда (АИФ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», отмечается в сообщении агентства.

Moody"s понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня
По рейтингу S&P Россия оказалась в одной компании с Турцией и Болгарией.

«Fitch» подтвердило рейтинг Латвии на уровне «A-» 2
Международное рейтинговое агентство «Fitch» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Латвии в местной и иностранной валюте на уровне «A-». Сохранен стабильный прогноз на будущее.


  • Банка,
  • Рейтинг,
  • Правительство,
  • Зависимость,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: