Землетрясение на Аляске не угрожает Дальнему Востоку Сегодня в американском штате Аляска произошло землетрясение магнитудой 7.1, сообщает BBC со ссылкой на данные Геологической службы США. Очаг колебаний земной коры располагался на глубине 35 км. Подземные толчки были зафиксированы в районе Алеутских островов, в 192 километрах от города Атка. Как отмечает агентство РИА Новости, Центр предупреждения об угрозе цунами западного побережья США и Аляски после землетрясения объявил о вероятности сильного шторма для ряда районов полуострова. Специалисты передают, что цунами будет угрожать прибрежным районам Аляски от пролива Унимак до острова Адак на севере Алеутского архипелага. Землетрясение, которое произошло в пятницу в районе Аляски, не угрожает регионам Дальнего Востока РФ, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России. По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7, 1. Фото с сайта lenta.ru США, Аляска, Служба, Цунами, Землетрясение

Землетрясение на Аляске не угрожает Дальнему Востоку

Землетрясение на Аляске не угрожает Дальнему ВостокуСегодня в американском штате Аляска произошло землетрясение магнитудой 7.1, сообщает BBC со ссылкой на данные Геологической службы США. Очаг колебаний земной коры располагался на глубине 35 км. Подземные толчки были зафиксированы в районе Алеутских островов, в 192 километрах от города Атка.

Как отмечает агентство РИА Новости, Центр предупреждения об угрозе цунами западного побережья США и Аляски после землетрясения объявил о вероятности сильного шторма для ряда районов полуострова. Специалисты передают, что цунами будет угрожать прибрежным районам Аляски от пролива Унимак до острова Адак на севере Алеутского архипелага.

Землетрясение, которое произошло в пятницу в районе Аляски, не угрожает регионам Дальнего Востока РФ, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России. По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7, 1.

Фото с сайта lenta.ru

Смерть русской Америки. История нефтедобычи на Аляске
«Чёрное золото» на Аляске нашли в начале 50-х годов, тогда пресса назвала это событие «величайшим открытием в истории».

Русские на Аляске. Столетняя история колонизации американского побережья
[s][/s]18 октября 1867 года Аляска, прежде принадлежавшая Российской империи, была официально передана Соединенным Штатам Америки.


  • США,
  • Аляска,
  • Служба,
  • Цунами,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: