В Краснодаре пресекли пикет в защиту арестованного у «дачи Ткачёва» В Краснодаре сегодня, 2 сентября, правоохранители задержали активиста Экологической вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна. Как рассказал «Живой Кубани» лидер организации Андрей Рудомаха, Газаряна задержали около 14.00 возле здания краевой администрации, где он проводил одиночный пикет в защиту экологов, арестованных 27 августа у «дачи Ткачева». 27 августа на землях общего пользования возле дачного участка кубанского губернатора в поселке Бжид Туапсинского района были арестованы Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко. Задержание произошло во время пикетирования резиденции Александра Ткачева в знак протеста против незаконного захвата земель лесного фонда и общедоступной береговой полосы при строительстве. Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко находятся в спецприемнике УВД Туапсинского района, им назначен административный арест сроком на 15 и 5 суток. К ним не допускают адвокатов и родственников, не дают позвонить, отказывают в юридической защите, нарушая статью 48 Конституции РФ и Кодекса об административных правонарушениях. Газарян, Август, Ткачев, Виктор, Александр

В Краснодаре пресекли пикет в защиту арестованного у «дачи Ткачёва»

В Краснодаре пресекли пикет в защиту арестованного у «дачи Ткачёва»В Краснодаре сегодня, 2 сентября, правоохранители задержали активиста Экологической вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна. Как рассказал «Живой Кубани» лидер организации Андрей Рудомаха, Газаряна задержали около 14.00 возле здания краевой администрации, где он проводил одиночный пикет в защиту экологов, арестованных 27 августа у «дачи Ткачева».

27 августа на землях общего пользования возле дачного участка кубанского губернатора в поселке Бжид Туапсинского района были арестованы Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко. Задержание произошло во время пикетирования резиденции Александра Ткачева в знак протеста против незаконного захвата земель лесного фонда и общедоступной береговой полосы при строительстве.

Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко находятся в спецприемнике УВД Туапсинского района, им назначен административный арест сроком на 15 и 5 суток. К ним не допускают адвокатов и родственников, не дают позвонить, отказывают в юридической защите, нарушая статью 48 Конституции РФ и Кодекса об административных правонарушениях.

В Азербайджане набирает силу кампания в защиту арестованных в Иране поэтов
Комитет защиты прав азербайджанских литераторов Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде, арестованных в Иране в начале мая, настоятельно требует иранские власти освободить их. Председатель Комитета писатель Чингиз Абдуллаев сообщил, что к иранской стороне в связи с литераторами обратился Союз писателей Азербайджана, а также писатели Славянского университета. Однако до сих пор никакой реакции со стороны Ирана не было.


  • Газарян,
  • Август,
  • Ткачев,
  • Виктор,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.