Театр имени Вахтангова открывает юбилейный сезон Среди премьер – «Медея» Жана Ануя с Юлией Рутберг, в афише также обозначены спектакли по произведениям Миллера, Пиранделло, Брехта, Шекспира. Зрителя ждет и некая «пьеса без автора с участием Юрия Яковлева». Вахтанговский цикл режиссера на фестивале откроет спектакль «Троил и Крессида», первая постановка режиссера в качестве художественного руководителя театра им. Вахтангова. Именно здесь были заявлены отправные точки его художественной программы – стремление к переосмыслению классики, яркая образность, склонность к театральным трюкам, но одновременно с этим внимание к деталям и скрупулезная работа с актером. Юбилейный сезон Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова, которому исполняется 90 лет, открывает новый сезон 2 сентября одним из лучших спектаклей репертуара — постановкой «Дядя Ваня», удостоенной премии «Золотая Маска», сообщили в пресс-службе театра. Театр, Режиссер, Сезон, Вахтангов, Деталь

Театр имени Вахтангова открывает юбилейный сезон

Театр имени Вахтангова открывает юбилейный сезонСреди премьер – «Медея» Жана Ануя с Юлией Рутберг, в афише также обозначены спектакли по произведениям Миллера, Пиранделло, Брехта, Шекспира. Зрителя ждет и некая «пьеса без автора с участием Юрия Яковлева».

Вахтанговский цикл режиссера на фестивале откроет спектакль «Троил и Крессида», первая постановка режиссера в качестве художественного руководителя театра им. Вахтангова. Именно здесь были заявлены отправные точки его художественной программы – стремление к переосмыслению классики, яркая образность, склонность к театральным трюкам, но одновременно с этим внимание к деталям и скрупулезная работа с актером.

Юбилейный сезон Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова, которому исполняется 90 лет, открывает новый сезон 2 сентября одним из лучших спектаклей репертуара — постановкой «Дядя Ваня», удостоенной премии «Золотая Маска», сообщили в пресс-службе театра.

Театр Вахтангова открывает сезон премьерой «Мнимый больной»
Московский академический театр имени Вахтангова открывает очередной, 96-й по счету, сезон премьерой спектакля «Мнимый больной». Постановку комедии Мольера осуществил с вахтанговцами известный румынский режиссер Сильвиу Пуркарете.

Театр имени Вахтангова отметит День России в Берлине
На гастролях в Германии отметит День России Московский академический театр имени Вахтангова.


  • Театр,
  • Режиссер,
  • Сезон,
  • Вахтангов,
  • Деталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.