Проект нефтепровода Самсун-Джейхан заморозили «Транснефть» решила принять участие в строительстве трубопровода только в 2009 году. Отчасти это объяснялось тем, что у российской компании возникли сложности с трансбалканским нефтепроводом Бургас — Александруполис, который также должен был разгрузить Босфор. Трасса нефтепровода Самсун – Джейхан проходит с севера на юг Турции в обход проливов Босфор и Дарданеллы. Проект предполагает поставки нефти с черноморского бассейна на европейские рынки. Российская трубопроводная монополия «Транснефть» считает экономически не выгодным реализацию проекта строительства нефтепровода Самсун-Джейхан, переговоры по нему заморожены, сообщил журналистам вице-президент компании Михаил Барков. Фото с сайта lenta.ru Нефтепровод, Компания, Транснефть, Босфор, Мполия

Проект нефтепровода Самсун-Джейхан заморозили

Проект нефтепровода Самсун-Джейхан заморозили«Транснефть» решила принять участие в строительстве трубопровода только в 2009 году. Отчасти это объяснялось тем, что у российской компании возникли сложности с трансбалканским нефтепроводом Бургас — Александруполис, который также должен был разгрузить Босфор.

Трасса нефтепровода Самсун – Джейхан проходит с севера на юг Турции в обход проливов Босфор и Дарданеллы. Проект предполагает поставки нефти с черноморского бассейна на европейские рынки.

Российская трубопроводная монополия «Транснефть» считает экономически не выгодным реализацию проекта строительства нефтепровода Самсун-Джейхан, переговоры по нему заморожены, сообщил журналистам вице-президент компании Михаил Барков.

Фото с сайта lenta.ru

Путина и Эрдогана ждут непростые переговоры
Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган 18 июля прибывает в Москву с рабочим визитом. Главным пунктом программы значатся переговоры с Владимиром Путиным. Встречи с Дмитрием Медведевым не предусмотрено. СМИ в один голос называют главными темами предстоящей беседы двух лидеров Сирию и газ. По второму вопросу достичь согласия трудно, а по первому практически невозможно, считают аналитики.

Болгария выходит из проекта нефтепровода Бургас-Александруполис
Министр экономики и энергетики страны Трайчо Трайков выразил мнение, что сворачивание проекта нефтепровода Бургас — Александруполис определяется также неясностью позиций его участников. Об этом он заявил сегодня на пресс- конференции после заседания в министерском совете.


  • Нефтепровод,
  • Компания,
  • Транснефть,
  • Босфор,
  • Мполия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.