В Москве скончался известный правозащитник Юрий Шиханович В Москве в возрасте 78 лет скончался правозащитник и математик Юрий Шиханович. Он умер в ночь на 2 сентября в Боткинской больнице, сообщили радиостанции «Свобода» на кафедре математики и логики РГГУ, где Шиханович работал в последние годы. Преподавал в МГУ, был редактором ряда учебников математики, в 1965-м написал книгу «Введение в современную математику: начальные понятия», по которой до сих пор учатся в вузах. Параллельно господин Шиханович занимался общественной деятельностью, а в 1968 году подписал письмо в защиту математика Александра Есенина-Вольпина, которого незаконно отправили в психиатрическую лечебницу. Родившийся в Киеве в 1933 году, Юрий Шиханович стал кандидатом педагогических наук в 1966 году и преподавал математику на филологическом и механико-математическом факультетах МГУ. В 1968 году ученый подвергся «общественному осуждению» за подписание петиции против принудительной госпитализации диссидента и математика Александра Есенина-Вольпина. Шихано, Математик, Александр, МГА, Есенинавольпина

В Москве скончался известный правозащитник Юрий Шиханович

В Москве скончался известный правозащитник Юрий ШихановичВ Москве в возрасте 78 лет скончался правозащитник и математик Юрий Шиханович. Он умер в ночь на 2 сентября в Боткинской больнице, сообщили радиостанции «Свобода» на кафедре математики и логики РГГУ, где Шиханович работал в последние годы.

Преподавал в МГУ, был редактором ряда учебников математики, в 1965-м написал книгу «Введение в современную математику: начальные понятия», по которой до сих пор учатся в вузах. Параллельно господин Шиханович занимался общественной деятельностью, а в 1968 году подписал письмо в защиту математика Александра Есенина-Вольпина, которого незаконно отправили в психиатрическую лечебницу.

Родившийся в Киеве в 1933 году, Юрий Шиханович стал кандидатом педагогических наук в 1966 году и преподавал математику на филологическом и механико-математическом факультетах МГУ. В 1968 году ученый подвергся «общественному осуждению» за подписание петиции против принудительной госпитализации диссидента и математика Александра Есенина-Вольпина.

В Москве скончался известный актер Юрий Яковлев
В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев.

В Москве скончалась народная артистка СССР Татьяна Лиознова (ВИДЕО)
На 88-м году жизни в Москве скончалась известный кинорежиссер, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР Татьяна Лиознова, — об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил кинопродюсер Яков Каллер.


  • Шихано,
  • Математик,
  • Александр,
  • МГА,
  • Есенинавольпина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: