Активиста Эковахты Сурена Газаряна задержали в Краснодаре

Активиста Эковахты Сурена Газаряна задержали в КраснодареВ Краснодаре сегодня, 2 сентября, правоохранители задержали активиста Экологической вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна. Как рассказал «Живой Кубани» лидер организации Андрей Рудомаха, Газаряна задержали около 14.00 возле здания краевой администрации, где он проводил одиночный пикет в защиту экологов, арестованных 27 августа у «дачи Ткачева».

27 августа на землях общего пользования возле дачного участка кубанского губернатора в поселке Бжид Туапсинского района были арестованы Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко. Задержание произошло во время пикетирования резиденции Александра Ткачева в знак протеста против незаконного захвата земель лесного фонда и общедоступной береговой полосы при строительстве.

Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко находятся в спецприемнике УВД Туапсинского района, им назначен административный арест сроком на 15 и 5 суток. К ним не допускают адвокатов и родственников, не дают позвонить, отказывают в юридической защите, нарушая статью 48 Конституции РФ и Кодекса об административных правонарушениях.

В Краснодаре у офиса "Газпрома" прошла акция в поддержку "Гринпис"
Пикетирование около здания Газпрома прошло мирно. «Охрана вежливо попросила активистов удалиться, активисты вежливо отказались это сделать.

Активистов гей-движения задержали в центре Москвы
Около 14.00 на Чистых прудах началась акция националистов «Русские против этнической преступности» в память убитого футбольного болельщика Юрия Волкова. Как сообщил «Интерфаксу» организатор памятной акции, лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин, в ней приняли участие 200 человек.

В Краснодаре гражданский форум окружили ОМОН и активисты «Наших»
На форум собрались люди из Сочи, Новороссийска, из Москвы на мероприятие приехали Ольга Романова, Борис Немцов и Лев Пономарев, передает радиостанция «Эхо Москвы». «Когда мы пришли на место проведение Форума, оно оказалось заблокировано нашистами, а владельцы сказали нам, что в здании нет электричества и поэтому мы не можем проводить там мероприятие», — цитирует «Эхо Москвы» политика Илью Яшина.

В Краснодаре квартиранты «обчистили» хозяев, прихватив собаку
По информации пресс-служба УМВД по Краснодару, с заявлением в полицию обратилась жительница улицы Горького. Она пояснила, что из ее квартиры исчезла породистая собака и 10 тысяч рублей.


  • Газарян,
  • Август,
  • Ткачев,
  • Виктор,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: