После сильного землетрясения на Аляске объявлена угроза цунами

После сильного землетрясения на Аляске объявлена угроза цунамиКак передает Геологическая служба США, магнитуда подземных толчков составила 7,1. Эпицентр землетрсяения находился в 200 километрах юго-восточнее города Атка на острове с одноименном названием. Очаг подземных толчков залегал на глубине 35,5 километра.

Ранее американские метеорологи сообщили о землетрясении магнитудой 7,1 в районе Аляски, для ряда районов полуострова объявлена угроза цунами. По данным специалистов, цунами будет угрожать прибрежным районам Аляски от пролива Унимак до острова Адак на севере Алеутского архипелага.

Эпицентр землетрясения находился в 72 км к юго-востоку от пролива Амукта, который расположен в 201 км на западе от города Адак. На некоторых прибрежных территориях объявлена угроза цунами, передает BNO News.Между тем российскую территорию эффект от землетрясения не затронул.

Фото с сайта lenta.ru

В Калифорнии и на Гавайях объявлена угроза цунами
Угроза возникновения цунами объявлена в американских штатах Калифорния и Гавайи после сильного землетрясения в Чили, сообщила в среду поздно вечером Национальная служба погоды США.

Сильное землетрясение произошло на севере Японии, объявлена угроза цунами
ТОКИО, 14 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Сильное землетрясение произошло на севере Японии. Метеорологическое управление страны пока не определило его магнитуду, однако объявило угрозу цунами.

На Камчатке не объявляли угрозу цунами из-за землетрясения в Японии
Местные специалисты уверены, что если большая волна и возникнет, то до полуострова она не дойдет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

В Чили объявлена угроза цунами после мощного землетрясения
В Чили и соседних латиноамериканских странах объявлена угроза цунами после мощного землетрясения.

В Японии после сильного землетрясения объявлена угроза цунами
В восточных районах Японии, в том числе в префектуре Фукусима, объявлена угроза цунами. В сообщении агентства Kyodo говорится, что волны могут достигнуть трёх метров.


  • Цунами,
  • Аляска,
  • Город,
  • Угроза,
  • Эпицентр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: