Toshiba показала «ультрабук» Portege Z830

Вслед за конкурентами японский производитель Toshiba продемонстрировал модель Portege Z830, которая относится к популярному сегодня сегменту «ультрабуков». Новинка оправдывает это по-настоящему компактными габаритами: толщина ее корпуса составляет всего 16 мм, а вес не превышает 1,2 кг.

Toshiba привезла в Германию на выставку IFA 2011 свой первый ультрабук — Portege Z830 с 13, 3-дюймовым дисплеем. Компьютер использует процессор Core второго поколения из состава аппаратной платформы Intel Sandy Bridge.

Помимо ультрабука Port é g é Z830, компания Toshiba представила на выставке IFA 2011 новый моноблочный ПК серии Qosmio DX. Модель оснащена 23-дюймовым дисплеем со светодиодной подсветкой разрешением 1920 х 1080 пикселей, а также звуковой подсистемой Onkyo, в состав которой входят два стереодинамика и сабвуфер.

Представлен самый легкий в мире ультрабук
Тайваньская Gigabyte Technology представила ноутбук X11 весом в 975 грамм. О компьютере рассказывается в пресс-релизе на сайте компании. Сама Gigabyte избегает называть X11 ультрабуком. Компания сообщает, что ее устройство — «самый легкий в мире ноутбук с 11,6-дюймовым экраном», однако по многим характеристикам компьютер попадает в класс ультрабуков. Корпус X11 изготовлен из углеродного волокна. Разрешение экрана у ноутбука составляет 1366 на 768 точек на дюйм.

HP и Dell выпустят ультрабуки к первому кварталу 2012 года
По сообщению тайваньских поставщиков комплектующих, Hewlett-Packard ( HP ) и Dell выпустят свои модели ультрабуков в конце 2011 года и в первом квартале 2012 соответственно. К концу 2011 года тайваньская компания Quanta Computer будет готова начать ODM-производство ультрабуков для HP, в то время как Wistron разрабатывает 14-дюймовую модель для Dell, которая будут впервые представлена на выставке Consumer Electronics Show ( CES ) в 2012 году.

Toshiba показала на CES 2015 свои 3-Тбайтные карманные HDD и Wi-Fi SD-карты
Хотя компания Toshiba и не является настолько большим игроком на рынке накопителей, как Western Digital либо Seagate, но часто веселит нас своими увлекательными новинками.

Toshiba Satellite Fusion снабжен поворотным дисплеем
Полноразмерный ноутбук Toshiba Satellite Fusion, анонс которого состоялся сегодня, порадует пользователей не только отсутствием необходимости вглядываться в крошечный экран, но возможностью использования его в качестве планшетного компьютера.


  • Дисплей,
  • Ультрабук,
  • Выставка,
  • Компания,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: