Мэра Яхромы оштрафовали за принуждение к благотворительности

Мэра Яхромы оштрафовали за принуждение к благотворительностиМэр подмосковного города Яхрома Дмитрий Чернышев решением суда оштрафован на 200 тысяч рублей. Его признали виновным в превышении полномочий, выразившемся в принуждении арендатора земли к уплате миллиона рублей в благотворительный фонд, сообщает Главное следственное управление Московской области.

Д. Чернышев, желая создать у жителей поселения благоприятное впечатление о своей работе, преследуя цель незаконного изыскания денежных средств на развитие города, потребовал от заявителя внести 1 млн руб. в благотворительный фонд «Гарант-Д».

Глава городского поселения Яхрома Дмитровского района Дмитрий Чернышев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий ). В декабре 2009 года к Чернышеву обратился местный житель с заявлением о выделении его супруге, интересы которой он представлял по доверенности, в аренду земельного участка в 2000 кв. м в деревне Титово, входящей в территорию Яхромы.

Фото с сайта lenta.ru

Двоих жителей Казахстана оштрафовали за неуважение к служебной собаке
Двоих жителей казахского города Кустанай оштрафовали за неподчинение пограничникам и неуважительное отношение к служебной собаке по кличке Маузер. Об этом в среду, 20 января, сообщает издание «Наш Костанай».

Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях
Центр государственного языка Латвии (ЦГЯ) оштрафовал мэра Риги Нила Ушаков за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в социальных сетях, сообщает портал ixnews.lv. «Центр государственного языка все-таки…

Преподавателя ЮУрГУ задержали за принуждение студента к сексу
Задержание произошло в номере гостиницы В Челябинске в одной из гостиниц силовики задержали преподавателя Южно-Уральского государственного университета за принуждение студента к интимной связи.

Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин приговорен к 8,5 годам строгого режима за взятку
23 сентября 2015 вынесен приговор бывшему мэру Рыбинска Юрию Ласточкину — анонс к новости.


  • Чернышев,
  • Полномочие,
  • Поселение,
  • Рубль,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: