За лето в Москве появилось 450 тысяч парковочных мест

За лето в Москве появилось 450 тысяч парковочных местВ Москве за прошедшее лето создано около 450000 новых парковочных мест, сообщил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «На сегодняшний день сделано около 450000 машиномест, из которых около 430000 — во внутридворовых территориях и около 20 000 — на участках улично-дорожной сети, у станций метро и других площадках», — заявил Бирюков на оперативном совещании в мэрии Москвы, передает РИА «Новости».

За лето в Москве было создано 450 тысяч парковочных мест, из которых 430 тысяч — на внутридворовых территориях и 20 тысяч — на участках улично-дорожной сети, в том числе у станций метро. В общей сложности до конца года в городе появится 500 тысяч новых машиномест.

Заммэра подчеркнул, что до конца текущего года власти Москвы планируют создать более 500 тыс. машиномест. В свою очередь столичный мэр Сергей Собянин поручил чиновникам вести работу по расширению парковочного пространства круглый год: зимой проводить подготовительные мероприятия, летом — строить машиноместа.

Фото с сайта lenta.ru

В 2016 году в Москве будет 3 млн парковочных мест
За пять лет планируется реконструировать 55 километров дорог. Кроме того, как сообщает РИА Новости, за этот же период в Москве появится 75 километров метро, 250 внеуличных пешеходных переходов, а также будет приобретено семь тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев.

До конца года в Москве создадут 80 тысяч парковочных мест
В Москве до конца года построят около 80 тыс. парковочных мест у станций метро и на дорожно-уличной сети, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник во время посещения автомобильного паркинга, размещенного на проспекте Мира под эстакадой рядом с входом на станцию метро «ВДНХ».

В Москве установят более тысячи светофоров для слабовидящих
Иначе для автомобилей всегда горит зеленый свет и скорость потока на этом участке возрастает.

В Москве появятся светофоры на солнечных батареях
Как сообщили в Центре организации дорожного движения столицы, светофоры модели Т. 7, установленные над дорожными знаками «Пешеходный переход», хорошо видны как водителям, так и пешеходам. Светодиодная импульсная индикация, особенно в сумеречное и ночное время, позволяет водителю безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.


  • Москва,
  • Машиноместо,
  • Участок,
  • Станция,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: