Умер ветеран российского правозащитного движения Юрий Шиханович

Умер ветеран российского правозащитного движения Юрий ШихановичПреподавал в МГУ, был редактором ряда учебников математики, в 1965 г. написал книгу «Введение в современную математику: начальные понятия», по которой до сих пор учатся в вузах. Параллельно господин Шиханович занимался общественной деятельностью, а в 1968 году подписал письмо в защиту математика Александра Есенина-Вольпина, которого незаконно отправили в психиатрическую лечебницу.

В 1968 кандидат педагогических наук был уволен из МГУ, где преподавал математику, за подписание протеста по поводу незаконной госпитализации соего страшего коллеги Александра Есенина-Волыпина. В 1972 году Шиханович был осужден по статье 70 УК РСФСР «Антисоветская агитация и пропаганда» и направлен на принудительное лечение.

В четверг, 1 сентября в Москве умер ветеран российского правозащитного движения, бывший политзаключенный, последний редактор «Хроники текущих событий» математик Юрий Шиханович. Юрий Александрович Шиханович родился в 1933 году в Киеве; кандидат педагогических наук ( 1966 ).

Единороссы нашли «иностранных агентов» среди НКО
Партия «Единая Россия» предложила внести поправки в законодательство о некоммерческих организациях. Изменения коснутся НКО, получающих финансирование от иностранных организаций или граждан и занимающихся политической деятельностью. «Подготовил законопроект о внесении изменений в закон об НКО. Скоро внесем. Готовьте кэш, иностранные агенты!:)», — написал вечером в четверг в своем микроблоге в Twitter автор законопроекта, зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Премия международного правозащитного движения досталась российской НКО
Международная правозащитная премия имени Мартина Энналса досталась российской НКО.

Американские флюгеры правозащитного движения
Есть такая категория людей, которые «не сеют, не пашут, не строят», бездарно в безделье прожигая жизнь и паразитируя не только на труде, проблемах, чувствах других, созидающих людей, но и пытаясь при этом переломать их жизни.

Революция могла произойти в июле 1917 года: вооруженное восстание в Петрограде
Кто знает, как сложилась бы российская история, если бы вторая в 1917 году революция произошла не в октябре, а несколькими месяцами раньше.


  • Шихано,
  • Александр,
  • Кандидат,
  • ЮРИЙ,
  • Математик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Актеры уходят Композиторы уходят Ученые уходят... - остается поколение пепси и айфонов. Земля пухом великому человеку...
avatar

Юрий Колосков

  • 2 сентября 2011, 17:33
+
0
Нормальный педагог, классный ученый. Ну че в политику то полез...Спи спокойно. Пусть земля тебе будет пухом.
avatar

Справедливый Кот

  • 2 сентября 2011, 17:33
+
0
Никуда они не ездили, невыездные были. Моего дядю, отличного математика, приглашали в Кембридж на конференции и преподавать, но он не мог ехать и сказать британским коллегам, что его не выпускают, не мог. Секреты были сплошные. Жаль Шихановича, хоть и старенький уже, но с душой роботал и студентам столько помогал. ((
avatar

galina shemetova

  • 2 сентября 2011, 17:33
+
0
Светлая память!!!
avatar

KARA KARA

  • 2 сентября 2011, 17:33
+
0
Светлая память ученому!
avatar

khuti -

  • 2 сентября 2011, 17:33
+
0
да только есть разница.. у них там нищий кто не работает, а у нас нищий кто работает
avatar

пидорино горе

  • 2 сентября 2011, 17:42
+
0
Те, кто здесь упражняются в словоблудии, не то что о формуле Тейлора, о теореме Пифагора никогда не слышали. Но все равно ну ооочень умные! И ооочень страшные. Б-р-р-р.
avatar

Рома ToрмоZ

  • 2 сентября 2011, 17:42
+
0
Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире люди делятся на талантливых и бездарных вне зависимости от национальности. Поэтому там лучшие машины, компьютеры, да и просто штаны- и то лучшие. И только у безграмотного российского быдла мир поделен на"русских" и всех остальных. Оттого-то вы и плаваете до сих пор на"Булгариях". Светлая память замечательному ученому...
avatar

Пантелеимон Боюл

  • 2 сентября 2011, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: