Баку вошел в число шести городов, претендующих на проведение ОИ-2020

Баку вошел в число шести городов, претендующих на проведение ОИ-2020Официальными претендентами на право принять летние Олимпийские Игры 2020 года стали шесть городов — Баку ( Азербайджан ), Доха ( Катар ), Стамбул ( Турция ), Рим ( Италия ), Токио ( Япония ) и Мадрид ( Испания ), сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета ( МОК ).

Международный олимпийский комитет ( МОК ) опубликовал на своем официальном сайте окончательный список городов-претендентов на проведение Олимпиады-2020. После того, как столица Азербайджана Баку официально отправила заявку две недели назад, список городов-претендентов не претерпел изменений: за право проведения Игр-2020 поборются Баку ( Азербайджан ), Мадрид ( Испания ), Рим ( Италия ), Токио ( Япония ), Стамбул ( Турция ) и Доха ( Катар ).

МОК в сентябре 2013 года примет решение о том, какой город удостоится чести провести игры 2020 г. Об этом сообщает Associated Press. Напомним, в последний раз Олимпиада проходила в Пекине, это было в 2008 году.

Фото с сайта lenta.ru

МОК назвал три города-кандидата на проведение ОИ-2020
Международный олимпийский комитет огласил список городов-претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли Стамбул, Мадрид и Токио. Из конкурса были исключены Доха и Баку, причем как для Катара, так и для Азербайджана это уже вторая неудачная попытка войти в шортлист МОК. Как предполагают корреспонденты Би-би-си, на решение исключить из конкурса Доху могло оказать влияние то, что из-за слишком жаркого лета в Катаре этот город хотел провести игры…

Россия будет претендовать на проведения ЧМ-2020 по санному спорту
Федерация санного спорта России (ФССР) планирует подать заявку на проведение в 2020 году на олимпийской трассе в Сочи чемпионата мира по санному спорту.

Головин вошел в число претендентов на Golden Boy-2016
Полузащитник ЦСКА Александр Головин вошел в число 40 претендентов на получение премии Golden Boy по итогам 2016 года.


  • БАК,
  • Италия,
  • Турция,
  • РИМ,
  • Токио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: