Арест краснодарских экологов вызвал протест правозащитников Мировой судья судебного участка 216 Туапсинского района Сергей Бондарев приговорил Онуфриенко и Семергея к 5 суткам ареста, а Чирикова — к 15. Экологические активисты считают, что причина особого отношения к Чирикову в том, что он однофамилец лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой. Комитет против пыток ( OMCT ) и Международная Федерация за права человека ( FIDH ) выступили в защиту экологов, приговоренных к различным срокам административного ареста за пикет возле так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Условия содержания в спецприемнике не изменились с того времени, как в нем содержали арестованных 27 февраля возле той же дачи Ткачева четырех активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу. Вчера, 29 августа, Прикубанский районный суд города Краснодара по жалобе одного из них — Сурена Газаряна — признал средневековые условия содержания в спецприемнике Туапсинского УВД незаконными, однако это учреждение продолжает работать. Содержание, Спецемник, Защита, ДАЧА, Ткачев

Арест краснодарских экологов вызвал протест правозащитников

Арест краснодарских экологов вызвал протест правозащитниковМировой судья судебного участка 216 Туапсинского района Сергей Бондарев приговорил Онуфриенко и Семергея к 5 суткам ареста, а Чирикова — к 15. Экологические активисты считают, что причина особого отношения к Чирикову в том, что он однофамилец лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой.

Комитет против пыток ( OMCT ) и Международная Федерация за права человека ( FIDH ) выступили в защиту экологов, приговоренных к различным срокам административного ареста за пикет возле так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Условия содержания в спецприемнике не изменились с того времени, как в нем содержали арестованных 27 февраля возле той же дачи Ткачева четырех активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу. Вчера, 29 августа, Прикубанский районный суд города Краснодара по жалобе одного из них — Сурена Газаряна — признал средневековые условия содержания в спецприемнике Туапсинского УВД незаконными, однако это учреждение продолжает работать.

Смерть аспиранта из касты «неприкасаемых» вызвала протесты в Индии
Индийская полиция применила водометы для разгона демонстрантов, разгневанных смертью аспиранта университета Хайдарабад.


  • Содержание,
  • Спецемник,
  • Защита,
  • ДАЧА,
  • Ткачев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.