Арест краснодарских экологов вызвал протест правозащитников

Арест краснодарских экологов вызвал протест правозащитниковМировой судья судебного участка 216 Туапсинского района Сергей Бондарев приговорил Онуфриенко и Семергея к 5 суткам ареста, а Чирикова — к 15. Экологические активисты считают, что причина особого отношения к Чирикову в том, что он однофамилец лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой.

Комитет против пыток ( OMCT ) и Международная Федерация за права человека ( FIDH ) выступили в защиту экологов, приговоренных к различным срокам административного ареста за пикет возле так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Условия содержания в спецприемнике не изменились с того времени, как в нем содержали арестованных 27 февраля возле той же дачи Ткачева четырех активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу. Вчера, 29 августа, Прикубанский районный суд города Краснодара по жалобе одного из них — Сурена Газаряна — признал средневековые условия содержания в спецприемнике Туапсинского УВД незаконными, однако это учреждение продолжает работать.

Смерть аспиранта из касты «неприкасаемых» вызвала протесты в Индии
Индийская полиция применила водометы для разгона демонстрантов, разгневанных смертью аспиранта университета Хайдарабад.

Правозащитник Александр Брод объявил голодовку
Сделал он это после скандала с Советом по правам человека при президенте Путине.

В США арестовали 70 участников акции протеста против Трампа
Более 70 участников акции протеста против избрания в президенты США Дональда Трампа арестованы в американском Портленде, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую полицию.

В Латвии умер правозащитник — последний житель страны с паспортом СССР
18 октября из жизни ушел известный латвийский правозащитник Владимир Богданов — последний житель Латвии с паспортом CCCР.


  • Содержание,
  • Спецемник,
  • Защита,
  • ДАЧА,
  • Ткачев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: