На трассе в Египте из-за протестов блокированы около 400 туристов

На трассе в Египте из-за протестов блокированы около 400 туристовПротестующие перекрыли отрезок дороги между Эдфу и туристическим Луксором с помощью легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники, которая простаивает в связи с отсутствием водоснабжения. В результате заложниками стихийной забастовки стали 360 иностранных туристов, большинство которых приехало из Германии.

Туристов удалось освободить из плена только благодаря обещаниям губернатора провинции Асуан и мэра города Эдфу срочно решить проблему с водой. Однако египтяне пригрозили вернуться на трассу в ближайшее время и застопорить движение туристических автобусов, если воду не будут подавать на поля в достаточном количестве.

На юге Египта около 400 иностранных туристов оказались заблокированными а трассе Каир-Асуан из-за акции протеста местных жителей. Как сообщает сайт Youm7, жители сельскохозяйственного района, перекрывшие важную транспортную магистраль в обе стороны, требуют у местных властей обеспечить бесперебойную подачу технической воды на поля.

В Китае из-за протестов отменен фестиваль блюд из собачьего мяса
Как считается, начало этой традиции было положено первым императором династии Мин (1368-1644) Чжу Юаньчжаном.Легенда гласит, что под городом Цзиньхуа генерал Ху Дахай потерпел поражение в битве из-за лая местных собак, предупредивших неприятеля о скрытном приближении его войск.

Южная Корея отключила реактор на АЭС в Енгване из-за угрозы безопасности
Атомный реактор отключен в Южной Корее на АЭС в Енгване из-за трещин в трубах парогенератора, сообщила Корейская корпорация гидро— и атомной энергетики, которая является оператором станции.

Матвиенко: Крым вернулся в Россию из-за кораблей НАТО около Севастополя
Москва не могла допустить того, чтобы в 2014 году в порт Севастополя, где располагается штаб Черноморского флота РФ, пришли корабли Североатлантического альянса.


  • Турист,
  • ПОЛЬ,
  • ЭДФ,
  • Египет,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: