"Газпром" назвал условия пересмотра соглашений по газу с Украиной По словам Миллера, после слияния начнется ликвидационный период, затем, в силу того, что на рынке будет действовать объединенная компания, придется пересматривать все контракты. Накануне украинский премьер Николай Азаров сообщил, что «Нафтогаз» будет ликвидирован. Реструктуризация «Нафтогаза», которая повлечет за собой пересмотр контрактов, возможна, но только в том случае, если Киев решится на предложенное Москвой слияние «Нафтогаза» с «Газпромом». Таким образом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал заявление премьер-министра Украины Николая Азарова, который ранее 2 сентября анонсировал разделение крупнейшей госкомпании страны на отдельные субъекты с последующей ликвидацией энергохолдинга. Украинские власти заготовили и еще один аргумент для разрыва контракта: газовые соглашения Украины и России противоречат межправительственному соглашению двух стран от 2004 года, которое обязывает стороны ежегодно согласовывать объемы поставок газа, напомнил Азаров. Фото с сайта lenta.ru Азаров, Украина, Нафтогаз, Субъект, Ликвидация

"Газпром" назвал условия пересмотра соглашений по газу с Украиной

'Газпром' назвал условия пересмотра соглашений по газу с УкраинойПо словам Миллера, после слияния начнется ликвидационный период, затем, в силу того, что на рынке будет действовать объединенная компания, придется пересматривать все контракты. Накануне украинский премьер Николай Азаров сообщил, что «Нафтогаз» будет ликвидирован.

Реструктуризация «Нафтогаза», которая повлечет за собой пересмотр контрактов, возможна, но только в том случае, если Киев решится на предложенное Москвой слияние «Нафтогаза» с «Газпромом». Таким образом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал заявление премьер-министра Украины Николая Азарова, который ранее 2 сентября анонсировал разделение крупнейшей госкомпании страны на отдельные субъекты с последующей ликвидацией энергохолдинга.

Украинские власти заготовили и еще один аргумент для разрыва контракта: газовые соглашения Украины и России противоречат межправительственному соглашению двух стран от 2004 года, которое обязывает стороны ежегодно согласовывать объемы поставок газа, напомнил Азаров.

Фото с сайта lenta.ru

Россия не видит необходимости в трехсторонней встрече по газу с Украиной и ЕС
Россия не видит необходимости в проведении трехсторонней встречи с Украиной и ЕС по газу, передает РИА «Новости» заявление министра энергетики России Александра Новака.

Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны
Россия пойдёт на заключение нового соглашения по газу с Украиной в том случае, если в нём будут прописаны обязанности Киева по закупке топлива и закачке его в подземные хранилища, а также, если ЕС окажет Киеву финансовую помощь для этих целей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака.


  • Азаров,
  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • Субъект,
  • Ликвидация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: