Премьер Азаров: "Нафтогаз Украины" ликвидируют

Власти Украины планируют ликвидировать «Нафтогаз Украины», сообщил премьер страны Николай Азаров. При этом все соглашения, которые существуют сегодня, будут пересмотрены, уточнил премьер.

Высокопоставленный источник издания в украинском руководстве допустил возможность выхода Украины из переговоров с РФ уже в ближайшие время в том случае, если к началу отопительного сезона компромисс между сторонами не будет достигнут.

Украина уже больше года пытается добиться скидки в цене на природный газ, считая, что цена слишком высока и сильно отражается на украинской экономике. Россия предложила скидку, но настаивает на большей экономической интеграции, которая бы закрепила Украину в ее сфере влияния.

Азаров: «Нафтогаз Украины» будет разделен на три составляющие
«Реформирование НАК „Нафтогаз Украины“ позволит Киеву имплементировать положения Европейской энергетической хартии», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском сегодня, 22 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. «НАК „Нафтогаз Украины“ будет разделен на три составляющие в соответствии с Европейской энергетической хартией, которую Украина ратифицировала. Это очень большой шаг к реализации и выполнению условий Хартии.

«Нафтогаз Украины» и немецкая компания RWE подписали новый газовый контракт
Компания «Нафтогаз Украины» и немецкая RWE 5 сентября подписали новый контракт о купле-продаже и хранении природного газа.

На Украине список «врагов прессы» возглавил премьер Азаров
Сегодня, 6 июня, к отмечанию Дня журналиста на Украине Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз Украины обнародовали список «Врагов прессы» 2012-2013, передает корреспондент ИА REGNUM.

Янукович: «Нафтогаз Украины» будет разделен на акционерные общества
«НАК „Нафтогаз Украины“ будет разделен на несколько предприятий, на базе которых будут созданы акционерные общества», — заявил президент Украины Виктор Янукович 24 января в интервью представителям СМИ в Давосе.

Киев: К 2020 г. «Газпром» может отсудить у «Нафтогаза Украины» $60 млрд
До 2020 года сумма судебных претензий ОАО «Газпром» к НАК «Нафтогазу» по принципу «бери или плати» может превысить 60 млрд долларов.


  • Украина,
  • Премьер,
  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Скидка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин дает интервью на энергетическом саммите: - Каков был самый негативный итог от прошлогодней газовой войны с Украиной? - Более половины россиян стали считать, что газ принадлежит им.
avatar

Травник .

  • 2 сентября 2011, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: