В Турции будет размещен радар НАТО в рамках системы ЕвроПРО

В Турции будет размещен радар НАТО в рамках системы ЕвроПРОВ июне НАТО отвергла предложение президента России Дмитрия Медведева предоставить Москве подробности по количеству, типу, местам размещения перехватчиков и радаров систем ПРО в Европе. 15 июня, чешские СМИ со ссылкой на заявление министра обороны Чехии Александра Вондры сообщили, что США не будут создавать на территории Чехии центр раннего предупреждения о ракетном нападении новой Европейской системы противоракетной обороны ( ЕвроПРО ).

На саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре прошлого года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Радар раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны будет размещен в Турции, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель МИД Сельчук Унал.

НАТО может предоставить гарантии о ненаправленности ЕвроПРО против РФ
2 сентября официальный представитель турецкого МИД заявил о том, что радар системы раннего предупреждения об опасности ракетного нападения, создаваемый в рамках системы ЕвроПРО США и НАТО, будет размещен в юго-восточной Турции.

Мачеревич напрасно хвастается защитой от «Искандеров»
Польский министр обороны выступил с парадоксальным заявлением.

Пентагон: новые ракеты для системы ПРО под договор о РСМД не подпадают
Ракеты, которые Пентагон установит в рамках системы ЕвроПРО, не подпадают под действие Договора о ликвидации РСМД, передаёт РИА Новости заявление представителя военного ведомства Брайана Маккеона.

Турция и США подписали договор о размещении радара ПРО НАТО
Турция и США подписали меморандум о размещении в Турции американского радара в рамках создаваемой США и НАТО европейской системы противоракетной обороны ( ЕвроПРО ). Как сообщили турецкие СМИ, документ подписали заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и посол США в Анкаре Фрэнсис Ричардоне.


  • Оборона,
  • Система,
  • Чехия,
  • США,
  • Предупреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: