Генпрокурор Украины счел доказанной вину Тимошенко в "газовом" деле

Генпрокурор Украины счел доказанной вину Тимошенко в 'газовом' делеНапомним, Генеральная прокуратура обвиняет Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Напомним, Тимошенко арестовали 5 августа во время судебного заседания по «газовому» делу. До этого она находилась под подпиской о невыезде.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка утверждает, что вина экс-премьера Юлии Тимошенко в «газовом деле» следствием доказана. «Я не имею права комментировать новые факты в деле Юлии Тимошенко, потому что они рассматриваются в суде, я однозначно могу сказать, что следствием вина Юлии Владимировны доказана», — заявил Виктор Пшонка на брифинге в Донецке в четверг.

Тимошенко в знак протеста отказалась от лечебных процедур
Экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» 5 в Харькове, отказалась от проведения процедур, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов. «Было зафиксировано немецким доктором, что Юлия Владимировна отказалась от проведения процедур. Это было заактировано. На протяжении сегодняшнего дня заходили еще специалисты, и был получен отказ», — сказал замминистра на брифинге во вторник возле здания ЦКБ 5. По его словам, Тимошенко мотивировала свой отказ от процедур…

Генпрокурор Украины полон решимости бороться с коррупцией в правительстве
Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что для него нет неприкасаемых, и что перед законом равны все граждане Украины, невзирая на должности.

Верховный суд Украины признал Тимошенко невиновной по «газовому делу»
Верховный суд Украины признал невиновной Юлию Тимошенко по так называемому «газовому делу».

Генпрокурор Украины признал долг перед РФ в 405 миллионов долларов
Украина должна рассчитаться с Россией за старый долг компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), составляющий 405,5 миллиона долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генпрокурор республики Виктор Пшонка. Ранее в правительстве Украины утверждали, что долги компании ЕЭСУ, которой в прошлом руководила Юлия Тимошенко, государство возвращать не будет. Пшонка заявил, что с ЕЭСУ связана «самая большая афера в истории Украины за времена независимости».

Приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" вступил в силу (ВИДЕО)
Киевский апелляционный суд отказался отменить приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • ВИНО,
  • ДЕЛО,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: