Пятый «Крепкий орешек» может снять Джон Мур

Пятый «Крепкий орешек» может снять Джон МурПятый фильм франшизы «Крепкий орешек» снимет Джон Мур, режиссер боевика «В тылу врага», триллера «Макс Пэйн» и ремейка хоррора «Омен».У студии был весьма обширный шорт-лист кандидатов на постановку фильма, причем Мур сразу понравился студии Fox, но им оказался недоволен Брюс Уиллис (Bruce Willis).

Пятая часть фильма «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом в главной роли, скорее всего, будет сниматься в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ресурс Twitchfilm. История франшизы начинается с 1988 года, последняя часть вышла в 2007 и собрала в общей сложности 383 млн долларов.

Изначально режиссером «Крепкого орешка 5» числился Ноам Мурро, однако в конце июля 2011 года стало известно, что он отказался от участия в проекте. После этого студия составила список потенциальных кандидатов на режиссерское кресло, в который вошли Джо Корниш, Джастин Лин, Николас Виндинг Рефн и Джон Мур.

Фото с сайта lenta.ru

Пятый "Крепкий орешек" выйдет в феврале 2013 года
В соответствии с официальным заявлением представителей компании, картина, получившая название «A Good Day to Die Hard», должна выйти в прокат 14-го февраля 2013 года. Главную роль в пятой части франшизы вновь сыграет Брюс Уиллис ( Bruce Willis ), которому в этот раз придется бороться с преступностью международного масштаба, отстаивать демократию и делать все возможное, для спасения собственного сына.

"Крепкий орешек 5" получил официальное название
Кинокомпания «20th Century Fox» пообещала, что картина выйдет на экраны через полтора года – 14 февраля 2013 года. Называться пятый фильм с Брюсом Уиллисом будет «A Good Day to Die Hard» (можно перевести как «Хороший день для крепкого орешка», хотя российские прокатчики могут обойтись лаконичным «Крепкий орешек – 5»). Режиссером очередной части франшизы станет Джон Мур, известный по «Омену» и «Максу Пейну».

Русский «Крепкий орешек-5» выйдет в День всех влюбленных
«ФедералПресс» напоминает, что первый фильм, снятый Джоном Мактирнаром и прославивший Брюса Уиллиса на весь мир, вышел в 1988 году. Основой для сценария послужил роман Родерика Торпа «Ничто не вечно», однако целью было создать продолжения для фильма «Коммандо».


  • МУР,
  • Студия,
  • Кандидат,
  • Часть,
  • ДЖОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: