"Яндекс" стал обрабатывать опечатки "по-умному"

'Яндекс' стал обрабатывать опечатки 'по-умному'Как отмечает Денис Расковалов, руководитель отдела разработки качества поиска, опечатки могут быть вызваны такими факторами, как незнание верноно написания слова, случайная опечатка на клавиатуре, неверная раскладка клавиатуры.

Яндекс улучшил ответ поиска по запросам с опечатками, сообщается в пресс-релизе компании. В некоторых случаях российские пользователи теперь увидят смешанные результаты по двум запросам: вбитому в строку поиска ( предположительно с опечаткой ) и исправленному.

Например, написав в поисковой строке [рамбер], большинство людей, судя по статистике поисковых запросов к Яндексу, имеют в виду «Рамблер». А некоторых интересует человек с такой фамилией — допустим, балетмейстер Мари Рамбер.

«Яндекс» сдал Google позицию «по умолчанию» в Firefox
«Яндекс» больше не будет основной поисковой системой в популярном браузере.

«Яндекс» обогнал Первый канал по числу зрителей
Эксперты уверены, что «Яндекс» стал «главной кнопкой» страны.

«Яндекс» приобрел разработчика мобильного ПО
Компания «Яндекс» приобрела разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и сотовых операторов SPB Software. Сумма сделки оценивается в $38 млн.

Нарендра Моди стал человеком года по версии читателей Time
Моди набрал 18% голосов и опередил президента США Барака Обаму, избранного президента США Дональда Трампа и главу WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которых посчитали наиболее влиятельными фигурами 2016 года по 7% опрошенных.

Акинфеев стал рекордсменом сборной по числу сухих матчей
Капитан футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев стал обладателем рекорда по числу «сухих» матчей в составе сборных СССР/СНГ/России, сообщает официальный сайт армейцев.


  • Поиск,
  • Запрос,
  • Опечатка,
  • Намера,
  • Строка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: