Власти Украины намерены ликвидировать «Нафтогаз»

Власти Украины намерены ликвидировать «Нафтогаз»Украина долгое время пытается добиться пересмотра газовых соглашений с Россией, заключенных два года назад, называя их невыгодными. Киеву удалось добиться скидки в 30% в цене на газ, но не более $100 за 100 тыс. куб. м, однако условием дальнейшего пересмотра соглашений Москва называет создание совместного предприятия с «Нафтогазом».

Накануне украинский премьер говорил, что Киев «принял решение сейчас пойти на реструктуризацию компании, выделить соответственно газодобывающую компанию, провести ее подготовку и пойти на размещение ее акций на открытой бирже».

Власти Украины планируют ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины», все существующие соглашения будут пересмотрены, сообщил премьер страны Николай Азаров. «Нафтогаз» как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после вступления всех необходимых формальностей на этом рынке будут действовать совершенно новые компании.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Украины одобрили схему реструктуризации «Нафтогаза»
Правительство Украины решило передать газотранспортную систему страны в концессию государству вместо того, чтобы её приватизировать, сообщает а «Коммерсант». Власти Украины одобрили схему реструктуризации компании «Нафтогаз Украины».

США и Украина намерены препятствовать реализации Nord Stream-2
Об этом после переговоров с Джозефом Байденом заявил Петр Порошенко В ночь на четверг президент Украины Петр Порошенко на полях Всемирного экономического форума в Давосе провел переговоры с вице-президентом США…

Власти Украины назначили главу «Укрнафты» – это не Чичваркин
Нового руководителя компании министра экономического развития Абромавичус назвал «классным профессионалом».

Власти Украины отказались амнистировать лидеров ополчения Донбасса
Между тем ЛНР обвинила Киев в нарушении минских соглашений из-за отказа в амнистии лидеров ополчения. Украина намерена провести выборы на Донбассе в обход ЛНР и ДНР.

Западный экономист: Украина должна ликвидировать большую часть своей промышленности и превратиться в сельхозколонию ФРГ
Ультралиберальный экономист Андерс Аслунд считает, что военные действия в Новороссии продлятся более 2-х лет, а посему Украине нужно ликвидировать и приватизировать оборонные предприятия, отказаться от 60 % металлургической и 90 % машиностроительной промышленности, полностью уничтожить химпром и стать сельскохозяйственной колонией ФРГ.


  • Премьер,
  • Компания,
  • Нафтогаз,
  • Украина,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: