В Самаре в Волгу выливались химические отходы В Самаре 1 сентября в Волгу у пляжа в районе Барбошиной поляны из сточной трубы выливались отходы с едким химическим запахом и ярко-оранжевым цветом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области. Напомним, 1 сентября, около 12:00 в Волгу у пляжа в районе Барбошиной поляны из сточной трубы полились отходы с едким химическим запахом и насыщенным коричнево-оранжевым цветом. На данный момент сброс загрязненной воды продолжается, но уже в меньшем объеме, сообщил начальник водно-спасательной службы ОСВОД Владимир Дремасов. У издания имеются сведения, что впервые едкая жидкость полилась в Волгу три недели назад.С конца XIX века на Барбошиной поляне располагался курорт: кумысолечебницы, гостиницы, яхт-клуб. Тогда же эта местность стала официально именоваться Барбошиной (Барбашиной) поляной. Барбошина, Волга, Отход, ЦВЕТ, Труба

В Самаре в Волгу выливались химические отходы

В Самаре в Волгу выливались химические отходыВ Самаре 1 сентября в Волгу у пляжа в районе Барбошиной поляны из сточной трубы выливались отходы с едким химическим запахом и ярко-оранжевым цветом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области.

Напомним, 1 сентября, около 12:00 в Волгу у пляжа в районе Барбошиной поляны из сточной трубы полились отходы с едким химическим запахом и насыщенным коричнево-оранжевым цветом. На данный момент сброс загрязненной воды продолжается, но уже в меньшем объеме, сообщил начальник водно-спасательной службы ОСВОД Владимир Дремасов.

У издания имеются сведения, что впервые едкая жидкость полилась в Волгу три недели назад.С конца XIX века на Барбошиной поляне располагался курорт: кумысолечебницы, гостиницы, яхт-клуб. Тогда же эта местность стала официально именоваться Барбошиной (Барбашиной) поляной.

Самарец выловил в Волге амазонского хищника
Заморский трофей размером 23 см и весом в 485 гр был добыт жителем губернии Сергеем Сергеевым 27 июля на левом берегу Волги в районе пос.

Камчатское предприятие сбросило в воду крайне опасные отходы
На Камчатке неустановленное предприятие сбросило в ручей на территории поселка Пионерский почти шесть с половиной тысяч использованных люминесцентных ламп.


  • Барбошина,
  • Волга,
  • Отход,
  • ЦВЕТ,
  • Труба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: