Канадские ученые успешно испытали вирус для лечения рака Эксперты нашли не просто лекарство от рака, а вирус, которые поражает исключительно клетки злокачественной опухоли. Ученые из США, Канады и Южной Кореи успешно испытали генномодифицированный вирус на больных. Группа исследователей из Оттавы разработала и испытала генно-инженерный вирус под названием JX-594, вводимый внутривенно и способный поражать опухоли и воспроизводить себя в них. Также впервые ученым удалось с помощью этого вируса внедрять в опухоли «посторонний» ген — в будущем это может быть использовано для производства противораковых белков внутри самой опухоли. Испытания, проведенные с участием 23 добровольцев с разными типами рака, показали, что вирус способен поражать лишь опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Специалисты-онкологи называют итоги эксперимента многообещающими, несмотря на то, что работа по созданию эффективной вирусной терапии находится на ранней стадии. Опухоль, Вирус, РАК, Испытание, Участие

Канадские ученые успешно испытали вирус для лечения рака

Канадские ученые успешно испытали вирус для лечения ракаЭксперты нашли не просто лекарство от рака, а вирус, которые поражает исключительно клетки злокачественной опухоли. Ученые из США, Канады и Южной Кореи успешно испытали генномодифицированный вирус на больных.

Группа исследователей из Оттавы разработала и испытала генно-инженерный вирус под названием JX-594, вводимый внутривенно и способный поражать опухоли и воспроизводить себя в них. Также впервые ученым удалось с помощью этого вируса внедрять в опухоли «посторонний» ген — в будущем это может быть использовано для производства противораковых белков внутри самой опухоли.

Испытания, проведенные с участием 23 добровольцев с разными типами рака, показали, что вирус способен поражать лишь опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Специалисты-онкологи называют итоги эксперимента многообещающими, несмотря на то, что работа по созданию эффективной вирусной терапии находится на ранней стадии.

Ученые: препараты для лечения рака приводят к лекарственной устойчивости и последующему росту опухоли
Исследователи обратили внимание на биомаркер CD61 на поверхности опухоли лекарственно-устойчивых больных, и как оказалось почти все они оказались склонны к метастазам опухолей.

Ученые из России создадут наносенсоры для лечения рака груди
Российские ученые из Института биоорганической химии РАН и их зарубежные коллеги работают над созданием биомедицинских наносенсоров для диагностики и лечения рака молочной железы, сообщает пресс-служба организации.


  • Опухоль,
  • Вирус,
  • РАК,
  • Испытание,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: