Валерий Гергиев стал почетным президентом Эдинбургского фестиваля Маэстро привозил туда многие выдающиеся выступления Мариинского театра, Лондонского симфонического и Роттердамского филармонического оркестров. «Он не только великолепный талант, но и по-настоящему международная фигура и великий гуманист», — сказал Джонатан Миллс, руководитель шотландского фестиваля, который завершается 4 сентября. Гергиев привозил на Эдинбургский фестиваль еще 20 лет назад «Хованщину» Мусоргского в исполнении Кировской оперы, сегодня известной как Мариинская. В 1995 он вернулся с оперой Глинки «Руслан и Людмила», «Садко» Римского-Корсакова и «Сказанием о невидимом граде Китеже», также приезжал с концертами Прокофьева в исполнении лондонского и роттердамского оркестров. Известный российский дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев получил еще одно подтверждение международного признания своей деятельности. Он стал почетным президентом Эдинбургского фестиваля сценических искусств, являющегося одним из самых значимых в мире. Исполнение, Театр, Гергиев, Фестиваль, Руководитель

Валерий Гергиев стал почетным президентом Эдинбургского фестиваля

Валерий Гергиев стал почетным президентом Эдинбургского фестиваляМаэстро привозил туда многие выдающиеся выступления Мариинского театра, Лондонского симфонического и Роттердамского филармонического оркестров. «Он не только великолепный талант, но и по-настоящему международная фигура и великий гуманист», — сказал Джонатан Миллс, руководитель шотландского фестиваля, который завершается 4 сентября.

Гергиев привозил на Эдинбургский фестиваль еще 20 лет назад «Хованщину» Мусоргского в исполнении Кировской оперы, сегодня известной как Мариинская. В 1995 он вернулся с оперой Глинки «Руслан и Людмила», «Садко» Римского-Корсакова и «Сказанием о невидимом граде Китеже», также приезжал с концертами Прокофьева в исполнении лондонского и роттердамского оркестров.

Известный российский дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев получил еще одно подтверждение международного признания своей деятельности. Он стал почетным президентом Эдинбургского фестиваля сценических искусств, являющегося одним из самых значимых в мире.

Пронесший российский флаг белорусский чиновник стал почетным гражданином российского курорта
Белорусский спортивный чиновник Андрей Фомочкин стал почетным жителем российского города Зеленоградск (Калининградская область).


  • Исполнение,
  • Театр,
  • Гергиев,
  • Фестиваль,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.