Украина просит Россию провести переговоры по объемам поставок газа

Украина просит Россию провести переговоры по объемам поставок газаУкраина предлагает России провести переговоры, чтобы уточнить объемы поставок газа, а также условий его транзита на 2012 год. Как сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, Киев уже направил соответствующее письмо российскому правительству.

По словам Азарова, Украина считает, что контракт, который был заключен в январе 2009 года, т.е. в бытность премьером Юлии Тимошенко, противоречит, по крайней мере, той части этого межправительственного соглашения, которая касается ежегодных уточнений соглашений.

По мнению Киева, газовые соглашения между Россией и Украиной противоречат законам республики, поэтому должны быть пересмотрены в обязательном порядке, передает «РИА Новости». Отношения двух стран в газовой сфере определяются межправительственным соглашением от 2004 года, которое обязует стороны ежегодно согласовывать объемы поставок газа.

ЕК начнет переговоры по транзиту российского газа через Украину после решения суда
Еврокомиссия начнет переговоры с Украиной и Россией по поводу транзита газа в страны Евросоюза после вынесения решения Стокгольмским судом, заявил РИА «Новости» вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

Медведев: переговоры по маршрутам поставок газа в Китай продолжаются
РИА НОВОСТИ

Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние переговоры по газу
Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние переговоры по газу, которые проходят в формате ЕС-Украина-Россия.

Минюст Украины просит Россию о проведении видеодопроса Януковича
Украинское министерство юстиции направило в Минюст России запрос Киевского суда на проведение допроса в формате видеоконференции бывшего президента страны Виктора Януковича, а также экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка, сообщил в…

Украина и ЕС завершили переговоры по ассоциации
«Путь для технического завершения окончательного сводного варианта Соглашения, в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, с целью его скорейшего парафирования, открыт», — сказано в совместном заявлении по итогам встречи.


  • Поставка,
  • ГАЗ,
  • Соглашение,
  • Объема,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
щас у нас бенз ебнет 40 руб. типа по вине Украины. а Киевляне молодцы, сопротивляются диктату Москвы из все сил
avatar

Андрей Констанченко

  • 2 сентября 2011, 15:03
+
0
Самое интересное, что Украина по сути за газ ничего и не должна, а деньги, которые с нее нагло и настойчиво вымогают из Москвы это как раз средства на всякие фронты и прочие Едреные приблуды. Так что молодцы соседи, что хоть немного подпортят праздник жизни нашим держимордам и мздоимцам.
avatar

таир иванов

  • 2 сентября 2011, 15:03
+
0
Можно подумать, если Украина будет у нас покупать газ даже по миллиону баксов, то наше жкх дорожать перестанет)
avatar

костя пышкин

  • 2 сентября 2011, 15:03
+
0
Вся причина в том что Украина искуственно скроенное государство из 2-х или 3-х частей.Которые не могут жить существовать в одном государстве.Кто бы Украиной не руководил толку не будет.Слишком противоположные цели у Запада и Востока.Делить ее надо на Мазепию и Новороссию. И все сразу наладится.Был Бандера-был Бардак.Стал Белорус с русским-все тоже самое.Делитесь и будет Вам счастье.
avatar

Сергей Ткачев

  • 2 сентября 2011, 15:03
+
0
Я рад,когда российской власти плюют в лицо,хотя какая это власть...так..бандформирование..
avatar

Цензура Цензура

  • 2 сентября 2011, 15:03
+
0
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
avatar

Беспутый Гризли

  • 2 сентября 2011, 15:22
+
0
"Совершенно очевидно, что будет самостоятельная газодобывающая компания..." Ржу)))... Интересно, из чего эта эта компания будет"газодобывающая"? Из транзитной трубы в Европу?... Действительно, это более чем очевидно!)))
avatar

костя пышкин

  • 2 сентября 2011, 15:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: