Улюкаев ждет нулевую инфляцию по итогам августа

Улюкаев ждет нулевую инфляцию по итогам августаПервый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев в ходе пресс-конференции 2 сентября сообщил, что ожидает нулевую инфляцию по итогам минувшего августа. Отвечая на вопрос журналистов, ожидается ли по итогам августа дефляция, А. Улюкаев сказал: «Скорее нет, чем да».

Чистая покупка валюты Банком России в августе составила 0,5 млрд долларов, сообщил первый зампред ЦБ: «Немного продавали, немного покупали, но покупок больше, баланс — 0,5 млрд». Как сообщалось ранее, ЦБ РФ в июле купил на внутреннем рынке 3,707 млрд долларов, что на 14,7% больше, чем в июне ( 3,231 млрд ), а также 1,004 млрд евро, что в 1,9 раза больше, чем в июне ( 541,5 млн ).

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин 4 августа заявил, что российским властям не удастся удержать инфляцию в 2011 году в рамках официального прогноза в 7,5%. За первые семь месяцев 2011 года инфляция в РФ уже составила 5%.

Аналитик: Инфляция в РФ по итогам года выйдет за диапазон ЦБ
В месячном исчислении рост потребительских цен в сентябре текущего года составил 0,2% против 0,1% в августе, что соответствует и прогнозу Минэкономразвития на уровне 0,2-0,3%.

Нацбанк Украины прогнозирует инфляцию по итогам 2015 года в 44%
КИЕВ, 29 дек — РИА Новости. Рост потребительских цен на Украине по итогам 2015 года составит 44%, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Инфляция в Белоруссии по итогам 2011 г планируется на уровне…
Инфляция в Белоруссии по итогам 2011 года планируется на уровне 120%, свидетельствует прогноз, который содержится в пояснительной записке к проекту республиканского бюджета на 2012 год, направленной в нижнюю палату парламента Белоруссии (Палату представителей) министром финансов Андреем Харковцом.


  • Миллиард,
  • Август,
  • Инфляция,
  • Доллар,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: