Лукашенко пообещал освободить всех политзаключенных

Лукашенко пообещал освободить всех политзаключенныхВ документе говорится, что президент Белоруссии намерен помиловать четырех участников акций протеста в декабре 2010 года. Действительно, накануне пресс-служба главы государства сообщила, что он подписал прошения о помиловании четырех осужденных, которые «заявили о раскаянии, признании вины, осознании противоправного характера своих действий и о готовности в дальнейшем строго соблюдать законодательство».

«Я считаю, что эти инициативы в случае их реализации в течение ближайших нескольких дней создали бы для ЕС возможность конструктивного участия в поддержке демократизации Беларуси», — пишет Младенов.В эту субботу, 3 сентября, министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить ситуацию в Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым проявил «готовность к налаживанию отношений с Евросоюзом» и обещал к началу октября освободить всех активистов оппозиции, арестованных после декабрьских беспорядков в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

США и ЕС призвали власть Беларуси освободить всех политзаключенных
США и Евросоюз призвали Беларусь освободить и реабилитировать всех политзаключенных и выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в этой стране после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

США и ЕС призвали Минск освободить всех политзаключенных
Соединенные Штаты и Евросоюз в очередной раз потребовали выпустить из тюрем всех политзаключенных в Белоруссии, подчеркнув, что от реакции белорусских властей на этот призыв будет зависеть будущее их отношений с Минском.

ЕС предлагает 2 миллиарда евро за белорусских политзаключенных?
На встрече с Александром Лукашенко министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов должен был предложить белорусскому лидеру возобновление отношений с Евросоюзом и 2 миллиарда евро в обмен на освобождение всех политзаключенных до конца текущего года.

Лукашенко отказался освобождать оппозиционеров в обмен на кредиты МВФ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что положительно относится к сближению с Западом, но политзаключенных оставлять не намерен, не смотря на кредиты МВФ. Белорусский лидер первый раз сообщил о том, что Международный валютный фонд предлагает ему финансовую помощь в обмен на прекращение преследований политических заключенных.


  • Белоруссия,
  • Страна,
  • Встреча,
  • Ситуация,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: