"Друзья Ливии" разморозили 15 млрд долл. для повстанцев В четверг в Париже прошла конференция «друзей Ливии», в которой приняли участие 63 страны, включая Китай и Россию. Саммит, организованный по инициативе французского президента Никола Саркози и британского премьера Дэвида Кэмерона, состоялся в день 42-й годовщины Ливийской революции под руководством Муамара Каддафи и ознаменовал крах его режима. Участники международной конференции по Ливии ( т.н. «Саммит друзей Ливии» ), которая прошла в Париже, согласились разблокировать 15 млрд долл., ранее принадлежащих Муаммару Каддафи и его союзникам. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози. Лидеры нескольких десятков государств приехали в столицу Франции, чтобы поддержать новое правительство повстанцев в Ливии и обсудить будущее страны, охваченной гражданской войной уже более полугода. Евросоюз вместе с такими организациями, как ООН и НАТО, выразили свою полную поддержу Переходному совету, однако заявили, что действия по стабилизации обстановки в стране еще не завершены. Ливия, Франция, Страна, Саммит, Париж

"Друзья Ливии" разморозили 15 млрд долл. для повстанцев

'Друзья Ливии' разморозили 15 млрд долл. для повстанцевВ четверг в Париже прошла конференция «друзей Ливии», в которой приняли участие 63 страны, включая Китай и Россию. Саммит, организованный по инициативе французского президента Никола Саркози и британского премьера Дэвида Кэмерона, состоялся в день 42-й годовщины Ливийской революции под руководством Муамара Каддафи и ознаменовал крах его режима.

Участники международной конференции по Ливии ( т.н. «Саммит друзей Ливии» ), которая прошла в Париже, согласились разблокировать 15 млрд долл., ранее принадлежащих Муаммару Каддафи и его союзникам. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози.

Лидеры нескольких десятков государств приехали в столицу Франции, чтобы поддержать новое правительство повстанцев в Ливии и обсудить будущее страны, охваченной гражданской войной уже более полугода. Евросоюз вместе с такими организациями, как ООН и НАТО, выразили свою полную поддержу Переходному совету, однако заявили, что действия по стабилизации обстановки в стране еще не завершены.

Китай выдаст Украине кредит на 15 млрд долларов на строительство жилья
Китайская компания CITIC Construction и украинское министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписали в Киеве меморандум о выделении Украине кредита на 15 млрд долларов для строительства жилья, пишет Forbes.

Африка "Кипящий континент"
Африка является важной составной частью мирового сообщества.


  • Ливия,
  • Франция,
  • Страна,
  • Саммит,
  • Париж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.