Азаров: газовые контракты с РФ противоречат законам Украины

Азаров: газовые контракты с РФ противоречат законам УкраиныВ середине августа глава «Газпрома» Алексей Миллер предлагал Украине «белорусский вариант» закупок, который предполагает расчет цены на газ с понижающим коэффициентом, однако премьер-министр Украины Николай Азаров отклонил это предложение.

Украина предлагает России провести переговоры по уточнению объемов поставки газа, а также условий транзита газа на 2012 год, заявил премьер Украины Николай Азаров. Общаясь с журналистами в пятницу в Киеве, премьер сообщил, что правительство отправило письмо в адрес правительства России, в котором изложило свои аргументы на переговоры по газовым вопросам.

Газовые соглашения Украины и РФ противоречат украинским законам, поэтому должны быть в обязательном порядке пересмотрены, заявил в пятницу журналистам украинский премьер Николай Азаров. По его словам, взаимоотношения Украины и РФ в газовой сфере определяются межправительственным соглашением от 2004 года.

Украина считает, что условия газовых контрактов с РФ угрожают ее…
Последствия заключения газовых контрактов 2009 года с Россией несут реальную угрозу национальной безопасности Украины, заявила секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева. «Необходимо констатировать, что в условиях, которые сложились, фактически возникла реальная угроза национальной безопасности», — сказала Богатырева…

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

МИД Украины: Киев согласен на продолжение газовых переговоров с РФ и ЕК
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов пойти на продолжение трехстороннего формата газовых переговоров с РФ и Еврокомиссией.

Янукович уверен в позитивном решении газового вопроса с РФ (ВИДЕО)
Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, не придя к конкретному соглашению относительно поставок газа, решили поручить эту работу своим министрам. Скорее всего, это означает, что достижение новых договоренностей затянется на неопределенное время.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.


  • Украина,
  • Азаров,
  • Премьер,
  • Николай,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: