ЦБ РФ ожидает нулевую инфляцию в августе

ЦБ РФ ожидает нулевую инфляцию в августеС аналогичным прогнозом выступает и Минэкономразвития: по оценкам министерства, отток капитала в 2011 году составит 30-40 млрд долл., хотя раньше в МЭР надеялись на приток.По данным ЦБ РФ, чистый отток частного капитала из РФ в I полугодии 2011 года вырос в 2,7 раза и составил 31,2 млрд долл.

Чистая покупка валюты Банком России в августе составила 0,5 млрд долларов, сообщил первый зампред ЦБ: «Немного продавали, немного покупали, но покупок больше, баланс — 0,5 млрд». Как сообщалось ранее, ЦБ РФ в июле купил на внутреннем рынке 3,707 млрд долларов, что на 14,7% больше, чем в июне ( 3,231 млрд ), а также 1,004 млрд евро, что в 1,9 раза больше, чем в июне ( 541,5 млн ).

В августе в РФ ожидается нулевая инфляция, считает первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости». Несмотря на то, что потребительские цены снижаются уже третью неделю подряд, по итогам месяца Улюкаев дефляции не ожидает.

Годовая инфляция в августе впервые с 2010 года оказалась ниже 3% (Эстония)
Впервые с 2010 года инфляция за месяц в годовом выражении (по сравнении с августом 2012 года) оказалась в августе ниже 3% — 2,9%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 сентября…

МЭР РФ ожидает в сентябре нулевую инфляцию, не исключает и дефляции
Как считает глава Минэкономразвития, шансов завершить переговоры до конца текущего года мало. «Существуют очень большие риски, что присоединение может вновь затянуться на долгий срок», — подчеркнула министр.

Инфляция в РФ в сентябре была нулевой, за 9 месяцев составила 4,7%
Росстат в сентябре зафиксировал нулевую инфляцию в РФ после дефляции в 0,2% в августе, рост потребительских цен за девять месяцев составил 4, 7 %. «В сентябре индекс потребительских цен составил 100,0%, за период с начала года — 104,7%», — говорится в сообщении статистического ведомства.

За неделю в РФ зафиксирована нулевая инфляция
Добавим, что в целом по итогам прошлого года инфляция в РФ достигла 8,8%, за 2009 год — также 8,8%, за 2008 год — 13,3%. «На сентябрь, думаю, что ноль или небольшой плюс», — сказал он в кулуарах Ярославского политического форума.

В Японии в феврале вновь зафиксирована нулевая инфляция
Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в феврале 2016 года не изменились в годовом выражении, как и в январе, свидетельствуют официальные данные.


  • Миллиард,
  • Август,
  • Доллар,
  • Зампред,
  • Улюкаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: