В Венгрии вступил в силу налог на чипсы и энергетики Автор законопроекта — депутат Шандор Фонт — заявил, что, вводя этот налог, власти хотят призвать население не употреблять вредные для здоровья и дорогие продукты, а также вынудить производителей уменьшить содержание соли и сахара в их продукции. В правительстве надеятся, что в целях экономии, жители Венгрии сократят потребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада, а производители, чтобы не разориться, снизят содержание соли и сахара в своих продуктах.Однако и в таком положительном документе оставили лазейку. В Венгрии вступил в силу новый закон, в соответствии с которым в стране облагаются налогом избыточно соленые или сладкие продукты питания. Благодаря так называемому «налогу на чипсы» венгерское правительство рассчитывает привлечь в казну 74 миллиона евро в год, сообщает AFP. Фото с сайта lenta.ru СОЛЬ, Венгрия, Продукт, Сахара, Содержание

В Венгрии вступил в силу налог на чипсы и энергетики

В Венгрии вступил в силу налог на чипсы и энергетикиАвтор законопроекта — депутат Шандор Фонт — заявил, что, вводя этот налог, власти хотят призвать население не употреблять вредные для здоровья и дорогие продукты, а также вынудить производителей уменьшить содержание соли и сахара в их продукции.

В правительстве надеятся, что в целях экономии, жители Венгрии сократят потребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада, а производители, чтобы не разориться, снизят содержание соли и сахара в своих продуктах.Однако и в таком положительном документе оставили лазейку.

В Венгрии вступил в силу новый закон, в соответствии с которым в стране облагаются налогом избыточно соленые или сладкие продукты питания. Благодаря так называемому «налогу на чипсы» венгерское правительство рассчитывает привлечь в казну 74 миллиона евро в год, сообщает AFP.

Фото с сайта lenta.ru

Вступил в силу налог за пользование дорогами в Литве грузовиками из РФ
В Литве сегодня, 21 декабря, вступил в силу налог за использование дорог грузовыми автомобилями с российскими регистрационными номерами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • СОЛЬ,
  • Венгрия,
  • Продукт,
  • Сахара,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: