Google и Apple контролируют почти 70% американского рынка смартфонов

Google и Apple контролируют почти 70% американского рынка смартфоновОперационные системы Android от Google и iOS от компании Apple вместе сейчас занимают почти 70% американского рынка смартфонов, говорится в новом отчете comScore. Доля смартфонов на основе Android в США в июле текущего года составляла 41,8%, тогда как Apple была на втором месте с показателем в 27%.

Платформа Google Android продолжает завоёвывать рынок: в июле её доля составляла 41,8%. Операционная система Apple iOS инсталлирована на 27,0% коммуникаторов. Далее идут мобильные платформы RIM, Microsoft и Symbian с долями в 21,7, 5,7 и 1,9%. Около 70% абонентов сотовых сетей в США обмениваются СМС; 41% — используют браузер.

Все исследовательские компании, отслеживающие состояние американского рынка мобильных устройств, в один голос говорят о том, что платформы Android и iOS безоговорочно доминируют в Соединенных Штатах. В этом в очередной раз убедилась аналитическая фирма ComScore, которая подготовила отчет по американскому рынку смартфонов за июль 2011 года.По подсчетам экспертов, мобильная «операционка» от Google установлена на 42% «умных» телефонов, купленных на территории Штатов.


  • Рынок,
  • ИЮЛЬ,
  • Платформа,
  • США,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: