Президент Белоруссии помиловал четырёх осуждённых оппозиционеров

Президент Белоруссии помиловал четырёх осуждённых оппозиционеровВ документе говорится, что президент Белоруссии намерен помиловать четырех участников акций протеста в декабре 2010 года. Действительно, накануне пресс-служба главы государства сообщила, что он подписал прошения о помиловании четырех осужденных, которые «заявили о раскаянии, признании вины, осознании противоправного характера своих действий и о готовности в дальнейшем строго соблюдать законодательство».

«Я считаю, что эти инициативы в случае их реализации в течение ближайших нескольких дней создали бы для ЕС возможность конструктивного участия в поддержке демократизации Беларуси», — пишет Младенов.В эту субботу, 3 сентября, министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить ситуацию в Белоруссии.

В июне Евросоюз ввел новые санкции против ряда белорусских компаний. «Белорусский президент Александр Лукашенко освободит из тюрем всех политических активистов к началу октября в рамках усилий по улучшению связей с Европейским союзом», — следует из письма главы МИД Болгарии.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС договорился о снятии санкций с Белоруссии
Евросоюз договорился о новой политике в отношении Белоруссии, санкции могут быть сняты, заявил в Брюсселе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Информацию об этом передает РИА «Новости».

Лукашенко назвал причину отмены санкций против Белоруссии
Помощь Минска в урегулировании конфликта в Донбассе поспособствовала отмене Западом санкций против Белоруссии, считает президент республики Александр Лукашенко. «Событие, которое произошло (минские договоренности — прим.

ЕС исключил из черного списка для Белоруссии четыре компании по иску Юрия Чижа
Европейский союз полностью исключил из черного списка для Белоруссии четыре компании в соответствии с решением Европейского суда по иску белорусского миллиардера Юрия Чижа, следует из Официального журнала ЕС. «В соответствии…

МИД Белоруссии: Отмена санкций против Минска в интересах всей Европы
В отмене санкций со стороны Запада заинтересована не только Белоруссия, но и вся Европа, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в эфире белорусского телевидения в воскресенье вечером.

На выборах президента Белоруссии проголосовали почти 75% избирателей
Явка избирателей на выборах президента Белоруссии по состоянию на 16:00 составила 74,61% избирателей. Такие данные озвучил секретарь Центризбиркома республики Николай Лозовик, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


  • Белоруссия,
  • Президент,
  • Глава,
  • Евросоюз,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: