Радар ЕвроПРО будет размещен в Турции, сообщает МИД Роль Чехии в проектах США была значительно уменьшена в сентябре 2009г. после введения новой программы по противоракетной обороне. В частности, администрация Барака Обамы отказалась от размещения десяти ракет-перехватчиков в Польше и строительства радиолокационной станции в Чехии. Радар раннего предупреждения угрозы ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны будет размещен в Турции.О том, что система ПРО будет развернута в Турции стало известно в рамках прошлогоднего саммита НАТО в Лиссабоне. «Наша страна внесет вклад в развитие новой системы безопасности НАТО, а также будет способствовать укреплению оборонительных способностей как альянса, так и национальной обороны», — сказал Унал. По имеющимся данным, радар может быть расположен в юго — восточной части Турции так, чтобы иметь возможность просматривать территорию радиусом в несколько тыс км к востоку и югу. НАТО, Оборона, Система, Чехия, Рамка

Радар ЕвроПРО будет размещен в Турции, сообщает МИД

Радар ЕвроПРО будет размещен в Турции, сообщает МИДРоль Чехии в проектах США была значительно уменьшена в сентябре 2009г. после введения новой программы по противоракетной обороне. В частности, администрация Барака Обамы отказалась от размещения десяти ракет-перехватчиков в Польше и строительства радиолокационной станции в Чехии.

Радар раннего предупреждения угрозы ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны будет размещен в Турции.О том, что система ПРО будет развернута в Турции стало известно в рамках прошлогоднего саммита НАТО в Лиссабоне.

«Наша страна внесет вклад в развитие новой системы безопасности НАТО, а также будет способствовать укреплению оборонительных способностей как альянса, так и национальной обороны», — сказал Унал. По имеющимся данным, радар может быть расположен в юго — восточной части Турции так, чтобы иметь возможность просматривать территорию радиусом в несколько тыс км к востоку и югу.

СМИ: польские военные войдут в батальон НАТО, который будет размещен в Латвии
ВАРШАВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Ирина Полина/. Польские военнослужащие станут частью контингента войск НАТО, который с будущего года будет размещен в Латвии.

Комплексы Patriot в Турции будут защищать от Ирана американский радар
Основной задачей развернутых в Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot будет защита радара, отслеживающего возможные запуски ракет из Ирана, сообщает портал DefenseNews со ссылкой на источники в НАТО.


  • НАТО,
  • Оборона,
  • Система,
  • Чехия,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.