Лысенко с четвёртым результатом вышла в финал ЧМ в метании молота Россиянка Татьяна Лысенко вышла в финал чемпионата мира по легкой атлетике в метании молота, показав четвертый результат по итогам квалификационных соревнований — 71,94 м. С первого места в решающую часть мирового первенства вышла китаянка Вен Ксю Чжан, которая метнула снаряд на 74,17 м. Первое место в квалификации заняла китаянка Чжан Венсю (74,17), второе – кубинка Ипси Морена (73,29), а третье – аргентинка Дженнифер Дальгрен (72,70). Финал пройдет 4 сентября, в заключительный день турнира. Россиянка Татьяна Лысенко пробилась в финал в метании молота, выполнив норматив и показав общий четвертый результат (71,94 м). Алексей Федоров в тройном прыжке квалификацию не смог преодолеть, став 18-м (16,42 м). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Результат, Россиянка, Китаянка, ЧЖАН, Метание

Лысенко с четвёртым результатом вышла в финал ЧМ в метании молота

Россиянка Татьяна Лысенко вышла в финал чемпионата мира по легкой атлетике в метании молота, показав четвертый результат по итогам квалификационных соревнований — 71,94 м. С первого места в решающую часть мирового первенства вышла китаянка Вен Ксю Чжан, которая метнула снаряд на 74,17 м.

Первое место в квалификации заняла китаянка Чжан Венсю (74,17), второе – кубинка Ипси Морена (73,29), а третье – аргентинка Дженнифер Дальгрен (72,70). Финал пройдет 4 сентября, в заключительный день турнира.

Россиянка Татьяна Лысенко пробилась в финал в метании молота, выполнив норматив и показав общий четвертый результат (71,94 м). Алексей Федоров в тройном прыжке квалификацию не смог преодолеть, став 18-м (16,42 м). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Лысенко установила олимпийский рекорд в метании молота в Лондоне
В пятницу в первой же попытке она метнула молот на 77,56 метра, передают РИА Новости. Прошлое олимпийское достижение — 76,34 метра — было установлено четыре года назад в Пекине белорусской спортсменкой Оксаной Меньковой. Мировой рекорд, 79,42 метра, принадлежит немке Бетти Хайдлер и держится с 2011 года.


  • Результат,
  • Россиянка,
  • Китаянка,
  • ЧЖАН,
  • Метание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.